新《红楼梦》摄影指导-曾念平

2009-12-01 17:13:48 来源: 网易娱乐 举报
0
分享到:
T + -

曾念平
新《红楼梦》摄影指导曾念平。

曾念平个人简历

1978年毕业于北京电影学院摄影系后,留校任教。1987年获电影学硕士学位。现任中影集团一级摄影师。

主要作品:

电 影

2005年《我们》担任 导演/摄影指导

荣获2005年第14届金鸡百花电影节最佳电视电影奖

2005年《生死劫》担任 摄影指导

荣获2005年第4届美国萃贝卡国际电影节最佳故事片奖

2005年《桑桑和小猫》 担任 摄影指导

2003年《恋爱中的宝贝》担任 摄影指导

荣获2005年导演协会“最佳女演员奖”

荣获2004年中国大学生电影节“艺术创新奖”“最受欢迎男演员奖”

1994年《红粉》 担任 摄影指导

荣获1996年印度国际电影节“金孔雀奖”

荣获1995年德国柏林第45届国际电影节—最佳视觉效果“银熊奖”

荣获1995年上海影评协会、文汇电影时报“十佳影片奖”

1992年《四十不惑》 担任 摄影指导

荣获1994年美国夏威夷国际电影节“优秀影片奖”

荣获1993年德国柏林电影节“青年论坛奖”

荣获1992年瑞士洛迦诺国际电影“影评人奖”

1990年《遭遇激情》 担任 摄影指导

1988年《血色清晨》 担任 摄影指导

荣获1993年德国柏林国际电影节“青年论坛奖”

荣获1992年法国南特第14届三大洲国际电影节大奖“金球奖”

荣获1991年上海影评人协会“十佳影片奖”

荣获1991年台湾《中时晚报》“优秀影片奖”

1988年《银蛇谋杀案》 担任 摄影指导

1982年《红 象》 担任 摄影指导

1981年《我们的角落》担任 摄影指导

1983年荣获日本SONY公司音像技术年会“最佳视觉效果奖”

电视电影

2005年 《冯齐的忏悔》担任 导演/摄影指导

《陈越的婚纱》担任 导演/摄影指导

《渴望一份真爱的感觉》担任 导演/摄影指导

2002年《Warriors Of Virtue Ⅱ》(里安奇遇记)(美国)担任 摄影指导

2000年《禧娃》 担任 导演/摄影指导

荣获第1届中国电视电影百合奖“最佳儿童剧奖”

电视剧

2005年《麻辣婆媳》 担任 导演/摄影指导

2005年《眼花缭乱》 担任 导演/摄影指导

2003年《买办之家》 担任 导演/摄影指导

2001年《橘子红了》 担任 导演/摄影指导

荣获第七届亚洲电视节“最佳男演员奖”“最佳女演员奖提名”

“最佳原创歌曲奖提名”

2000年《人间四月天》担任 导演/摄影指导

荣获第7届新加坡亚洲电视节“最佳摄影奖”“最佳导演奖提名”

荣获第29届国际艾美奖“最佳电视剧提名奖 ”

1999年《大明宫词》 担任 导演/摄影指导

荣获第18届中国电视金鹰奖“最佳摄影奖”“最佳电视剧奖”

“最佳照明奖”“最佳男演员奖”“最佳女演员奖”

1996年《雷雨》 担任 导演/摄影指导

荣获第15届中国电视金鹰奖 “最佳女演员奖”

五星 本文来源:网易娱乐 责任编辑:王晓易_NE0011
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
+ 加载更多新闻
×

高级感满满的演讲是怎样炼成的?

热点新闻

态度原创

精彩推荐
海淘品牌
阅读下一篇

返回网易首页 返回娱乐首页