娄艺潇个人资料家庭背景 揭秘坎坷成名史(图)

2014-01-29 13:25:43 来源: 南海网(海口)
0
分享到:
T + -
娄艺潇个人资料家庭背景 揭秘坎坷成名史(图)

近日人气爆笑情景喜剧《爱情公寓4》再度回归,众多精彩看点成为外界关注焦点。如此高人气的网络神剧也让主演“胡一菲”的扮演者娄艺潇再次成为媒体的焦点。

谈到娄艺潇的成名史,不得不提的就是这部播了五年的《爱情公寓》。娄艺潇坦言,《爱情公寓》系列对自己的意义绝对是里程碑式的。早前在参演《爱情公寓》时娄艺潇还是个大二在读生,没想到从学生一路演到走出校园,特别幸运。09年凭借大胆的演技将“胡一菲”的野蛮泼辣演绎的淋漓尽致。获得观众喜爱,成熟的表演广受好评,随之人气飙升。

娄艺潇个人资料家庭背景 揭秘坎坷成名史(图)

爱情公寓4收视飘红娄艺潇被指潜规则揭秘坎坷成名史

娄艺潇毕业于上海戏剧学院06级表演系,从小就多才多艺的她除了在表演上张力十足外,对音乐舞蹈也十分拿手。特别是公寓Party中的那段火辣、性感的热舞让人被这个小姑娘惊人的爆发力所震惊。很多网友都留言说,只要胡一菲出场,马上就能感受到她那强大的气场。

生活中用“静如处子、动如疯兔”来形容娄艺潇最适合不过,生活中的娄艺潇其实是一个十分文静的女孩子,但到了剧中,可以马上化身成为泼辣的“胡一菲”,与本人反差极大。近年来,有消息称娄艺潇潜规则上位,对此网友纷纷表示:“三无家境又好,又有家教,怎么可能被潜。”如今的她已经连续拍摄了《爱情自有天意》、《爱情悠悠药草香》等热播剧,新版《鹿鼎记》目前也正在热拍中。

娄艺潇个人资料家庭背景 揭秘坎坷成名史(图)

1988年12月27日出生于辽宁省大连市。中国女演员。毕业于上海戏剧学院表演系。2009年在电视剧《爱情公寓》中饰演野蛮泼辣的御姐“胡一菲”而获得观众的喜爱,随后因在《爱情公寓》系列电视剧中精彩,自然,大方,成熟的表演广受好评,从而人气飙升。代表作有《爱情公寓》系列、《爱情自有天意》、《爱情悠悠药草香》等。2013年在华策版《鹿鼎记》中出演建宁公主一角。由其主演的《爱情公寓》系列电视剧第四季将于2014年1月17日首播。

娄艺潇1988年12月27日出生于辽宁省大连市甘井子区,是家中的独生女。妈妈出生在警察世家,小时候很喜欢唱歌,但是那个年代正统家庭都比较封建,姥姥就坚决不让她干这行。受到母亲的影响,读幼儿园的时候就屡次获得演艺小明星的称号,老师们都夸她是学表演的好苗子。在一次家庭聚会中,娄妈妈偶然提起了自己的想法,没想到却遭到了家人的一致反对,其中以娄艺潇姥姥的反对最为强烈。老人家做了一辈子警察,思想比较正统,对演艺工作存在偏见,觉得做艺人就是取悦观众的,不是什么正经职业,所以坚决不同意外孙女学表演,说女孩子学点音乐陶冶情操足矣,没必要在歌舞上多下工夫。

娄艺潇是个乖女儿,很少忤逆母亲的意思,但娄妈妈看见女儿实在喜欢艺术,便悄悄给她报了声乐和舞蹈的辅导班,两人约定好不告诉姥姥。从此,娄艺潇便同姥姥躲起了猫猫,每次姥姥问她在上什么特长班,她就回答说“英语”或者“奥数”。就这样,娄艺潇在姥姥面前一直扮演着乖乖女的角色,背着姥姥又在钢琴和舞蹈、声乐上苦下工夫。

娄艺潇个人资料家庭背景 揭秘坎坷成名史(图)

高考的时候,娄艺潇以优异的成绩考入了上海戏剧学院表演系,姥姥这才恍然大悟,埋怨外孙女将自己瞒得好辛苦。看到娄艺潇是真的喜欢艺术,姥姥终于同意不再干涉她的选择,还叮嘱她要学就学出个样子来。[3]她除了从小练就了一身唱歌跳舞的本领外,声乐考级九级、钢琴七级还是竞技健美操项目的国家二级运动员。《爱情公寓》第一季第15集里让很多观众惊艳的那一段热舞,其实是娄艺潇自己编排的,当时只是草草排练了一下就直接拍了,出来的效果也很好。

进入大学后,娄艺潇开始更加严格地要求自己,不仅每天都早起练声,而且坚持练习舞蹈。读大一时,娄艺潇参加了第五届全国推新人大奖赛,并入围全国十佳歌手。读书期间,娄艺潇还在同学的邀请下加入了学校的话剧社,参演了多场话剧。那时候,大家普遍都不重视话剧,有人劝娄艺潇不要在话剧上浪费时间,多去校外找找拍电影的机会,但娄艺潇拒绝了,她觉得自己是真心喜欢话剧,能在演出的过程中找到乐趣。所以在演话剧时,娄艺潇十分投入,就算是顶着39度的高烧也坚持上场,从来不肯敷衍了事。没想到,正是这段排演话剧的经历帮她积累了经验,让她在大二被《爱情公寓》的导演选中。

娄艺潇个人资料家庭背景 揭秘坎坷成名史(图)

曾小贤角色确定由陈赫饰演之后,他问导演,还有什么角色需要找演员的,希望自己能够帮得上忙。导演看过名单后,对他说有一位大姐头的角色尚未确定,也就是胡一菲,这个角色的演员可以说寻找起来蛮棘手的,温婉可人的女生较多,但是像胡一菲这种有气势、台词好、奔放野蛮的女生还是少数。陈赫回去后,介绍学妹娄艺潇来试镜。娄艺潇试镜那天其实算是去打酱油的,去高格拿剧本顺便试演了《爱情公寓》第一季第一集婚礼那场戏,娄艺潇像个疯子一样去对空气和好多假想对手交流。那天汪远不在,韦导每次在试镜演员的时候都会拍摄DV,事后就拿着DV给汪远编剧看娄艺潇的试镜片段,DV屏幕较小,看不清娄艺潇的面孔,但是汪远听得出这女孩的台词非常到位,有气势并且自然。

娄艺潇个人资料家庭背景 揭秘坎坷成名史(图)

个人生活

娄艺潇兴趣爱好广泛,多才多艺,表演上张力十足外,对音乐、舞蹈等才艺都十分拿手,还曾经是第五届全国推新人大奖赛全国十佳歌手。生活中的娄艺潇其实非常安静乖巧,也跟其他女孩子一样喜欢看书、买漂亮衣服,爱看美剧《老友记》和《绯闻女孩》。

娄艺潇个人资料家庭背景 揭秘坎坷成名史(图)

主要作品

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员

2012独奏者的秘密小琳----薛啸秋

2010美丽生命单单吕行侯凯

2009滑向未来宵宵侯量;Jean Gagnon刘天一;张艺霖;侯量

2009随风摇曳罗锦艾杕陈水清

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员

2014-01-17爱情公寓第四季胡一菲韦正陈赫;孙艺洲;李金铭

2014新鹿鼎记建宁公主赖水清韩栋;张檬

2013-08-15爱情悠悠药草香黄采薇蒋家骏韩栋;宣萱;钱泳辰

2013-02-11爱情自有天意唐糖陈慧翎陈赫;戚薇;谢佳见

2012-12-15摩登女婿姚冰林合隆俞杰奇;徐璐;周云深

2012-07-30爱情公寓第三季胡一菲韦正李金铭;孙艺洲;王传君

2011-11-25女子特案组周菲菲蔡德成黄小戈;郭昊伦;赵子惠

2011-08-05带刀女捕快庞妃邝业生佘诗曼;欧阳震华;段倩茹

2011-01-24爱情公寓第二季胡一菲韦正陈赫;邓家佳;孙艺洲

2010-06-07爱情公寓外传胡一菲韦正段倩茹;王楠;董博睿

2009-08-05爱情公寓第一季胡一菲韦正陈赫;赵霁;金世佳

2009-07-11我用音乐说爱你朱莉叶梁国斌唐禹哲;戴娇倩;汪卉

netease 本文来源:南海网 责任编辑:王晓易_NE0011
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
+ 加载更多新闻
×

中国传媒大学女神:不读书输了什么?

热点新闻

态度原创

阅读下一篇

返回网易首页返回娱乐首页
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x