新闻 体育 财经 科技 游戏
娱乐
女性 生活 房产 招聘 旅游 健康 文化 教育 出国 汽车 手机 广东 上海
帮助中心 意见反馈 娱闻杂报 | 电影世界 | 音乐天堂 | 电视剧场 | 多媒体 | 娱乐论坛 | 名人访    >>>频道首页

刘孜3月13日做客网易名人访


  

刘孜出生在贵州省的遵义市。爷爷给她起了一个单名“孜”字,是希望她能在日后的学习和工作中孜孜不倦。她12岁离开家到北京舞蹈学院上学,16岁就考入北京电影学院,与徐静蕾、刘琳是同学。1997年,刘孜从电影学院毕业后一直在拍戏,《永远有多远》里是徐帆的“情敌”、《我这一辈子》演张国立的“前妻”、《濠江有情》中是汤镇宗的“恋人”、《曼谷雨季》与许亚军合作《白领公寓》中又与韩国红星安在旭演对手戏等。刘孜说:“我属于随遇而安的那种人,只是自己运气实在是好。”

    


姓 名:刘孜   
生 日:1977年11月13日   
出生地:北京市(籍贯:贵州省)   
星 座:天蝎座   
身 高:168cm   
体 重:48kg   
血 型:B   
学 历:北京电影学院表演系本科   
现 任:北京电影制片厂演员剧团演      

主要作品:   
电视剧:  
2002年《黑柬》饰女一号(与于荣光、高曙光合作)     
2001年《曼谷雨季》饰女一号(与许亚军、胡亚捷合作) 《白领公寓》饰女一号(与韩国著名影星安在旭合作)《我这一辈子》饰女主角大妹(与张国立合作)   
2000年《永远有多远》饰女主角西单小六(与徐帆合作)
1999年《侠女闯天关》饰女二号雪子(与赵薇合作)   
1998年《金融风暴》饰女主角尤枫(与潘虹、曾江、刘汉强合作)《财神到之财神疼好人》饰女主角(与刘威、张国立合作)《签约季节》饰女主角(与尤勇合作)   
1997年《危情时刻》饰女主角(与张国立合作) 《女巡按之真假公主》饰女主角(与陈道明、陈宝国合作)《神雕侠侣》饰陆无双(与任贤齐合作)  
 
电影:   
1998年《爱上你就别想跑》饰女主角   
1999年至2000年在全国收视最高的综艺节目《欢乐总动员》中担任主持人   

曾拍摄或担任代言人的广告作品:   
松下电器 惠普打印机  数科MP3  中国联通等



专题列表
· 刘孜3月13日做客网易名人访
· 三八节特辑:娱乐圈女星之最
· 三月四月闹翻天
· 娱乐岗位十大女星
· 30集电视连续剧《群英会》
· 齐秦·狼行春分
· 这是一个旧情复燃的季节
· 二十四集电视连续剧《冬至》
· 阿杜2月26日做客网易名人访
· 三十八集电视连续剧《孝庄秘史》
· 娱乐圈韩星扫盲班
· 情人节明星情人热力盘点
· 聚焦第45届格莱美
· 2003浪漫情人节特辑
· 相声泰斗马三立溘然长逝


About NetEase - 公司简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 广告服务
网易公司版权所有
©1997-2003