返回网易娱乐首页

 电影库 | 唱片库 | 电视库 | 点击排行榜 | 设为首页

您现在的位置:网易首页 > 娱乐频道首页 > 电影世界 > 影片介绍



见证生命与信仰的圣地 《可可西里》     2004年09月14日10:45:13 网易娱乐 


  《可可西里》 
 预告片   图片集 




编剧:陆川
导演:陆川
副导演:赵祥 温泉
摄影指导:曹郁
美术指导:韩春临/吕东
主演:多布杰
   张 磊
   亓 亮
   赵雪萤
   更松永措
出品:西安电影制片厂
发行:2004年10月
专题报道:可可西里慰问组青海遇险
《可可西里》独家探班手记
陆川访谈:在可可西里郁闷并快乐着
[ 本片新闻 ] [ 影片详情 ] [ 相关评论 ] [ 发表评论 ]
 《可可西里》完成申报 《无极》无意奥斯卡(07-08)
 30万人签名支持 《可可西里》正式进军奥斯卡(07-08)
 用姜文一场噩梦拒张学友 陆川怕用大明星(06-17)
 9月开拍新片 陆川招募本色纯朴少女主角(图)(06-15)
 《可可西里》巴黎首映 30多个国家抢陆川(05-26)
 类型片出路 张华勋、崔永元、陆川实话实说(04-30)
  影片查询:    
  好莱坞 华语片 日韩片 其它
经典
平庸
平庸
平庸
平庸

    [查看结果]

1.《蝙蝠侠诞生》
2.《史密斯行动》
3.《马达加斯加》
4.《星战前传3》
5.《最长的一码》
6.《立体小奇兵》
7.《超完美男人》
8.《拳王之路》
9.《牛仔裤的夏天》
10.《蜜月伴侣》
1.《藉着雨点说爱你》
2.《哈尔的移动城堡》
3.《选美俏卧底2》
4.《黑白战场》
5.《挪亚方舟惊世启示》

                 
更多


  “可可西里,是天堂,是地狱,还是见证生命与信仰的圣地?因为,可可西里的故事难以诉说,只有真正走过的人才能体会!”——陆川

故事简介:

  美丽寂寥的可可西里安睡在宁静中。突然,枪声打破宁静,保护站上的巡山队员 被盗猎者残杀,鲜血染红戈壁,又一批藏羚羊群惨遭屠戮……

  一定要抓到盗猎者!巡山队长日泰下了死命令,巡山队连夜紧急出发,闯进了正 在流血的可可西里。但是盗猎者如同鬼影般忽然消失在稀薄的空气中,留下的只是成 百上千具剥去皮毛的藏羚羊尸骨……

  巡山队员在遍布危险的茫茫大戈壁上奋力追踪,终于,盗猎者出现在冰河对岸, 队员们不顾一切地冲入湍急的冰河之中。一场生死搏斗之后,只捕获了一些盗猎分子,狡猾的盗猎头子再次漏网。

  风雪中,继续追赶盗猎分子的巡山队员已濒临绝境:车辆抛锚,汽油耗尽,食品 短缺,大雪封山,巡山队员不断倒在冷枪之下……连最顽强的藏族汉子也哭喊道:我 们走不出去了!

  打击盗猎,是巡山队义不容辞的责任;守护家园,是巡山队不可动摇的信仰。巡 山队员顽强地在风雪戈壁中追捕盗猎者,枪声在可可西里的群山中长久地回响――这 不只是一次巡山,这是一次撼人心魄的生命历险。

幕后:

  由陆川导演的《可可西里》是一部反映声明历险的故事片,它通过猎杀藏羚羊和 阻止猎杀藏羚羊这个载体,讲述了人在绝境中的生存挣扎和人与自然的相互抗争。

  电影《可可西里》根据一下真实故事改编而来,故事发生地可可西里,位于中国 版图的西部、青藏高原的中心地带。1985年以前,可可西里生活着大约一百万只珍贵 的高原动物藏羚羊,不过随着欧洲和美洲市场对莎图什披肩的需求增加,导致了其原 料藏羚羊绒价格暴涨,中国境内的可可西里无人区爆发了对藏羚羊的血腥屠杀,各地 盗猎分子纷纷涌入可可西里猎杀羚羊。短短几年间,数百万藏羚羊几乎被杀戮殆尽, 现在可可西里大约只残存有不到两万只藏羚羊。

  从1993年起,可可西里周边地区的藏族人和汉族人在队长索南达杰的领导下,组 成了一支名为野牦牛队的巡山保护队,志愿进入可可西里进行反盗猎行动。在前后五 年多的时间中,野牦牛队在可可西里腹地和盗猎分子进行了无数次浴血奋战,两任队 长索南达杰和扎巴多杰先后牺牲。

可可西里——一个神秘而令人向往的地方,如同它的原意:美丽的少女一样,千 万年来,可可西里在宁静与和谐中存在着。不知何时,人类的大脚踏了进来,和谐被 打破了。当罪恶的枪声在可可西里响起后,宁静就不复存在。贪婪与血腥、保护与再 生,构成了当今的可可西里,也就有了这部影片——《可可西里》。

  这是一部关于信仰与生命的电影,是一部关注人类自我生存状况和自然环境的电 影。《可可西里》不只是电影,它是人生,它也是一场战争。

主创介绍:

导演:陆川 
1993年毕业于解放军国际关系学院英语专业(本科) 
1998年6月毕业于北京电影学院导演系电影学专业(硕士研究生) 
1998年8月到中国电影集团艺术创作人员中心任导演至今 
主要作品: 
2000年20集电视连续剧《黑洞》 编剧; 
2001年电影《寻枪》编剧、导演 
2003年电影《可可西里》编剧、导演;
《寻枪》获奖纪录:
2001年度 剧本获台湾2001年度优良剧本大奖
2002年度 参展威尼斯电影节“逆流而上”(Up Stream)单元
2002年度 大学生电影节 最佳处女作奖
2002年度 新周刊中国年度新锐榜 年度最佳电影
2002年度 年度全球十大电影,年度最佳导演 (卫视周刊)
2002年度 华语电影传媒大奖(南方报业,光线传媒,凤凰卫视联合) 最佳电影/最佳导演/最佳处女作/最佳男演员

摄影指导:曹郁
1997年毕业于北京电影学院本科故事片摄影专业 
现任北京电影制片厂摄影 
电影作品:1997年毕业作品《待避》,54届法国Cannes电影节青年电影基金奖 
2001年《像鸡毛一样飞》,瑞士洛加诺国际电影节评委会特别奖 
2003年《可可西里》

美术指导
韩春临:1988-1992 就读于中国美术学院附中
    1997-2002 就读于中央戏剧学院舞美系
    2003年舞美设计作品参展当年布拉格舞美展
    《可可西里》是他参与的第一部电影。
吕东
1993-1997就读于上海戏剧学院舞美西舞台设计专业
主要作品:
2001年 30集电视剧《黑洞》 ;电影《寻枪》
2002年 电影《西施眼》 ;电影《卡拉是条狗》
录音:富康 1998-2002 就读于北京电影学院录音系
参与电影:2001 《西施眼》
     2003 《可可西里》
日泰扮演者多布杰 
1981年毕业于上海戏剧学院表演系 
现任西藏自治区话剧团国家一级演员、中国戏剧家协会会员,中国影视艺术协会会员 
曾出演电影《红河谷》中藏族头人 
以及在电视剧《拉萨往事》、《西藏风云》、《文成公主》、《尘埃落定》等剧中担任主要角色; 
大型历史话剧《松赞干布》、《布达拉宫风云》、《通往圣地》等剧中担任主要角色。 
1991年荣获第二届中国话剧“金狮奖”。 
1994年因在大型历史话剧《布达拉宫风云》中塑造了“六十达赖仓央嘉措”的舞台形象,而荣获“九龙杯优秀表演奖;同年获得西藏文联颁发的“珠峰艺术奖”。 
1995年因在电视剧《雪震》中塑造了藏族头人“贡布”的艺术形象,而获得第15届全国电视剧(飞天奖)优秀男配角奖。 
1997年因在电影《红河谷》中饰演了藏族头人,而荣获第17届中国电影金鸡奖最佳男配角奖。 
2002年因在电视剧《八瓣格桑花》中饰演了罗桑丹增,而获得全国少数民族影视题材剧目奖(骏马奖)男主角奖。 

尕玉扮演者张磊 
毕业于中央戏剧学院舞台美术系,现就职于中国国家话剧院。 
曾担任独立话剧制作人,主要作品:《仲夏夜之梦》、《第十二夜》等 
曾经出演电影 :《女孩别哭》、《声震长空》等 
电视剧: 《画魂》等。 
刘栋扮演者亓亮 
曾就读于中央戏剧学院表演系,现为北京人艺演员 
曾主演电影:《那年秋天》、《哥哥树》 
电视剧:《关中匪事》 
人艺话剧:《雷雨》,饰鲁贵;《无常女吊》,饰无常 
冷雪扮演者赵雪萤 
2000年毕业于北京电影学院表演系 
《可可西里》将成为她的处女作品 
央金扮演者更松永措 
2003年考入中央民族大学舞蹈专业本科 
《可可西里》将成为她的处女作品 

本文版权为网易共同所有,未经授权,不得转载。


 《可可西里》完成申报 《无极》无意奥斯卡(07-08)
 30万人签名支持 《可可西里》正式进军奥斯卡(07-08)
 用姜文一场噩梦拒张学友 陆川怕用大明星(06-17)
 上海影评人奖现场颁奖 陆川捧走最佳导演奖(06-16)
 9月开拍新片 陆川招募本色纯朴少女主角(图)(06-15)
 纽约亚洲电影节开幕 《旺角黑夜》备受关注(06-13)
 《可可西里》巴黎首映 30多个国家抢陆川(05-26)
 类型片出路 张华勋、崔永元、陆川实话实说(04-30)
 结束北美电影旅行 陆川用电影征服美国人(04-27)
 陆川赴美宣传《可可西里》 渴望进军好莱坞(04-20)
 “半价日”电影能否带来观众?(组图)(04-19)
 陆川接受电影名校邀请 《可可西里》横跨北美(04-08)
 陆川拒美方2亿投资 不以美方角度拍南京(04-01)
 陆川披露真相 新片不想被美国人牵着走(03-30)
 陆川新片坚持反映大屠杀 拒美方2亿投资(03-29)
 《可可西里》男主角出演《格达活佛》(03-14)
 民间影评人评选04年影片 可可西里获最佳(03-07)
 中国电影排行榜开启 陆川撒出大网捞奖(图)(03-02)
 学东西最重要 陆川不以频繁参加电影节为荣(02-16)
 香港亚洲电影投资会重开 7部内地影片上榜(02-05)
更多>>>

 流连梦幻:圣丹斯的收获季节
  “做这个电影节很多年了,最终停留在你记忆中的当然不是今晚的颁奖,而是组成这个电影节的种种时刻———自己影片第一次放映之前的紧张焦虑、发现一部心爱电影的兴奋……”电影节主席杰佛瑞·吉尔默说。他对所有导演、工作人员和义工的致谢亲切而又动情,让电影节在落幕的时刻格外洋溢家庭般的温情,令人恋恋不舍。
 大家心里都清楚
  与其说是刘宇军认为陆川“抄袭”,不如说他对于《可可西里》这部电影有所不满,或者是不满意。至少看他的访谈是这个意思——请留意B29-B30版双方说法,看看你是何感想。
 中国电影导演协会年度奖:令人振奋的颁奖
  几乎所有的重量级导演都出席了颁奖礼。这晚,虽然有竞赛性质,但却没有像其他颁奖礼上常嗅到的那种你死我活的气氛。导演们都会因为渴求这个荣誉而比拼,但那是良性的比拼。能上台已是一份光荣,落败者相互鼓励来年继续努力。
 2004年娱乐八大怪
娱乐圈是个万花筒,随便转一转,让人眼花缭乱。眼花缭乱也罢,它偏又生出许多闻所未闻的怪现象。仔细想来仔细看,2004年怪事有八桩……
 又苦撑了一届 金马奖:有人搞笑有人愁
  金马奖终于又苦撑了一届,虽说影迷们一如既往地把它看成是华语电影的盛宴,但是随着台湾、香港电影市场的逐一沦陷,它的品质与光彩,似乎也随着台湾整整一代电影人的没落备显孤凄。
 特约评论:第41届金马奖,颓态尽显
在去年金马奖的四十大寿之时,已经有电影人打出口号:金马已死,引起不少争议,不幸的是一语中矢,今年的金马奖成为了近十年来最黯淡的一届…
 金像金马纵谈:从无泪抽泣到无病呻吟
  等候一晚上,看腻了蔡康永的脱口秀,终于迎来了颁奖时那一瞬的激动。不过这激动也的确够虚伪的,因为它所联系的背后,居然已经是昭然若揭的结果。对于奖的猜测,从来就没有如此高效过,我想即便是你的智商比不上《大话西游》里的紫霞仙子,也足以能凭借想象力猜透它的开头与结局。
 “金马”飞腾身再现 谁领风骚04年?
  长达4个多小时的颁奖晚会过后,大大小小的25个奖项都各有归属。在众多演职员一年的辛勤劳作的相比之下,这短短的两百多分钟只能算是转瞬时光了。然而这短暂对于有的人是终身难忘,有的人则是过眼云烟……然而,金马奖评选作为华语影坛的一大盛会却依然会在很长一段岁月里发挥着它应有的标尺功用,同时,我们也期待着它会更好,更精彩。
 第41届金马奖奖项综述:平分秋色,皆大欢喜
  整个颁奖礼各大奖项可谓平分秋色,各大奖项尘埃落定,皆大欢喜,唯一觉得遗憾的是赛前获得最多提名的《2046》仅得两项技术类奖项,不过,总比颗粒无收更好一些。
 金马奖:顺应民意也等于毫无悬念
本届金马奖似乎一直努力在纠正,纠正自己过去的错误。杨贵媚封后了,刘德华称帝了,这两位常客经历了几多次失望后,终于众望所归的拿下了各字早该拿到的荣誉。尽管他们确实是热门之选,可是这一届同时令他们得尝所望,我们只能如此恶意的叵测金马的心思。无论是出于弥补或是别的心态,总之,金马奖总算抛掉了"成见"。
  优秀评论
724forever [61.236.164.*] 认为:
引用 投诉 支持 (7) 2005-02-17 00:19:35
知道眼泪是什么吗?---透明 无色的液体!
知道什么叫人性吗?---善良 无私的品性!
知道生命的意义吗?---???
我们不是为了自己活着,我们拥有一切,为什么他们我们还要剥夺它们生存的权利?谁有资格???谁有权利???
为什么?
感谢陆川导演,谢谢你,让我们知道贫穷落后而火热的西部.有一群为了生命而无私奉献自己的可爱的兄弟!!
向他们致敬!!!
支持可可西里!,谢谢!
请救救我们的生命,藏羚羊!
为高原的人民说一声谢谢.!!!
- [61.178.104.*] 认为:
引用 投诉 支持 (5) 2005-03-12 21:39:25
谢陆川导演,谢谢你
网易网友 [222.133.181.*] 认为:
引用 投诉 支持 (3) 2005-02-02 14:18:15
发广泛太阳灯天经地义
网易网友 [220.201.17.*] 认为:
引用 投诉 支持 (2) 2005-02-18 22:32:39
即使是抄袭,我仍会支持的!因为我喜欢!
网易网友 [211.93.37.*] 认为:
引用 投诉 支持 (2) 2005-02-19 15:54:06
以后会更好的,因为了这部影片,会有更多人关心藏羚羊,关心更多值得并需要我们关心的东西
- [221.201.197.*] 认为:
引用 投诉 支持 (2) 2005-03-07 23:02:08
光的深夜,一个人刚刚看完《可可西里》,许久不想开灯,也不想说一句话,心里只有震撼!震撼!震撼!!片头为死者举行的天葬;队员渐渐地挣扎着被流沙吞没;生死离别时的简单拥抱,巡山队长最终倒在盗猎者的枪下。所有这些,都让人从心灵深处为之震撼!生命、情义、尊严、信念,这几个词在头脑里反复在闪现。对于习惯在高楼大厦、灯红酒绿之中享受生活的我们,或许这部影片能让你我对于生命有更深的认识。
故事永远不会再发生!!
- [218.26.162.*] 认为:
引用 投诉 支持 (1) 2005-03-13 20:50:56
也许只有生命与自然的抗争才是真正最能给人震撼的!
dydjin [218.26.162.*] 认为:
引用 投诉 支持 (1) 2005-03-13 20:52:21
也许只有生命与自然的抗争才是真正最能给人震撼的!!
zjwozaizhe [222.171.17.*] 认为:
引用 投诉 支持 (1) 2005-03-14 14:39:51
我太吃惊了
世界上竟然有这样的人为了自己的利益不惜残害那些无辜的生命
他们一定会遭到惩罚的
- [61.240.108.*] 认为:
引用 投诉 支持 (1) 2005-04-07 19:58:06
我想看 可可西里很久了啊
但是都找不到啊 谁能告诉我从那看吗?
大家在看了这个有什么样的感受那
  最新评论
网易网友 [218.28.168.*] 认为:
引用 投诉 支持 (0) 2005-07-08 21:59:37
可可西里,看过这部电影的人都会为之震撼,为了保护高原那可爱的精灵而献出自己宝贵的生命,我从心里感谢他们、崇拜他们。
- [218.28.168.*] 认为:
引用 投诉 支持 (0) 2005-07-08 21:59:36
可可西里,看过这部电影的人都会为之震撼,为了保护高原那可爱的精灵而献出自己宝贵的生命,我从心里感谢他们、崇拜他们。
- [218.28.164.*] 认为:
引用 投诉 支持 (0) 2005-06-12 10:56:04
这是生命的震撼吧!看过后我无言,可可西里很感人。那是他们用生命向人们诉说
- [222.92.167.*] 认为:
引用 投诉 支持 (0) 2005-06-11 10:44:08
太可恶,太可恨。生命就如此可轻。正义在邪恶面前如此无力。难道要付出大量的慘重的代价才能引起重视。不能主动。政府机关好象和他没关系?
rcb6612055 [61.49.168.*] 认为:
引用 投诉 支持 (0) 2005-06-06 14:38:43
一部非常好的片子应该好好看一下
- [202.193.15.*] 认为:
引用 投诉 支持 (0) 2005-06-01 23:23:33
我看了之后很多是感动.
但是有一个问题,片中的那些藏羚羊的尸骨到底是真的还是假的?
如果为了拍这部影片而宰杀那么多的藏羚羊,我感到很悲哀,电影的本身就没有做到拍这部戏的意旨.
但愿那些尸骨是假的.不过真的希望电影的结尾应该加上那么一句话"没有动物因为拍这部戏而受到伤害".这样才不会让人有错觉,大家说是吗?
网易网友 [221.3.252.*] 认为:
引用 投诉 支持 (0) 2005-05-30 23:35:42
好感人啊 !!!
网易网友 [61.235.142.*] 认为:
引用 投诉 支持 (0) 2005-05-26 11:24:54
怎样下载该片,请指教.
yaoshuaiye [61.136.101.*] 认为:
引用 投诉 支持 (0) 2005-05-20 09:11:19
太好的一部影片,不只是一部保护藏羚羊的影片,更是一部表现人类生命生存的迸发,当看到生命那么轻而易举,而又那么伟大的死去,让人真的感觉时间的珍贵,生命的宝贵,好好爱惜生命,爱惜人生,好好的活下去吧!!!!!
- [202.104.125.*] 认为:
引用 投诉 支持 (0) 2005-05-03 21:26:32
所能够说的就只有震撼,以前看过有关可可西里的报道,这个故事的也听说过,但是电影给我带来的直观震撼让我明白任何生命都是及其脆弱和无奈的,虽然不知道那些巡山队员以后的生活是什么样的,但是我相信,他们的灵魂和可可西里的天空一样纯净,佛祖会为他们祈福的,他们就是可可西里,他们代表最勇敢和纯洁的一群中国人!!!!!!
更多评论 42 条评论
网易通行证: 密码:

    您的发表的评论将在5分钟内被审核,请耐心等待



· 《可可西里》剧照集
· 《可可西里》进入东京电影节入围名单
· 组图:《可可西里》入围东京国际电影节
· 影片“十一”全国上映 陆川重返可可西里
· 《可可西里》十一上映 欲与《2046》争票房
· 中国第一部西部历险片《可可西里》明日启动
· 西部历险故事片《可可西里》下月全国公映

更多影片>>>  

About NetEase - 公司简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销
网易公司版权所有
©1997-2005