返回网易娱乐首页

 电影库 | 唱片库 | 电视库 | 点击排行榜 | 设为首页

您现在的位置:网易首页 > 娱乐频道首页 > 娱乐圈 > 星光灿烂



 进入该明星俱乐部
生日:1978年3月23日
  出生地:长春
身高:1.86米
兴趣:篮球、上网
近视:300度
血型:B型偏O型
星座:牧羊座
1996-2000年
  在中央戏剧学院表演系本科学习表演并毕业
  现为中国青年艺术剧院演员
  中国电影家协会会员

主要作品:
1998年 《那山,那人,那狗》
1998年 《世纪之梦》
1999年 《女帅男兵》
2000年 《蓝宇》
2002年 《巴尔扎克和小裁缝》《天上的恋人》《花儿怒放》
获奖情况:
1999年 中国电影金鸡奖获最佳男配角提名
2001年 第38届金马奖最佳男主角 

刘烨:烨色撩人
  一直以为刘烨可以是个很出色的演员,这是因为《那山那人那狗》,因为他那种当质朴遇到纷繁现实挑战时的不定眼神。《蓝宇》对于刘烨,在心态上是个考验,他要纯朴而不混沌,要成熟而不市侩,要柔弱而不失坚强,要深爱而不纠缠,要放弃而不决绝,影片中看得出刘烨的努力,这就足够了。
<血色浪漫>收视火爆 孙俪:爱坏男人过苦日子


    
    军旅题材保收视 《血色浪漫》偶像化遭质疑 (07-21)
    演警察恋上心理暗战 刘烨:我也有很硬的一面 (07-14)
    《一针见血》首演警察 刘烨玩起心理暗战 (07-14)
    《阿嫂》刘烨板寸示人 忧郁小生变冷酷保镖(图) (07-14)
    刘烨醉态可人没架子 庆功宴上到处抛飞吻(图) (07-12)

  看更多刘烨的图片

刘烨做客网易聊天室

  

  

     >>>更多  
    <血色浪漫>收视火爆 孙俪:爱坏男人过苦日子 (07-21)
    军旅题材保收视 《血色浪漫》偶像化遭质疑 (07-21)
    演警察恋上心理暗战 刘烨:我也有很硬的一面 (07-14)
    《一针见血》首演警察 刘烨玩起心理暗战 (07-14)
    《阿嫂》刘烨板寸示人 忧郁小生变冷酷保镖(图) (07-14)
    卢刚事件搬上荧屏 《派克式左轮》锁定刘烨 (07-12)
    <派克式左轮>挑战<流星> 刘烨能否加盟成谜 (07-08)
    曾志伟暗讽演技差 林嘉欣支持刘心悠(图) (07-05)
    《流星》搁浅 刘烨有望加盟《派克式左轮》 (07-05)
    《阿嫂》露冰山一角 两只小兔蕴藏影片奥妙 (07-05)
    影帝也怕激情戏 刘烨不敢妄称“刘烨年”(图) (06-30)
    《家春秋》难捉摸 刘烨:唱歌要喝酒才有感觉 (06-27)
    刘烨踏足话剧舞台牺牲大 看着钞票让人背走 (06-08)
    刘烨低调谈星途 称没有章子怡的好莱坞雄心 (06-06)
    电话号码外泄 百艺人失去联络娱乐圈近瘫痪 (06-06)
    《琥珀》连创票房佳绩 刘烨袁泉"处女唱"出碟 (06-01)
    刘烨袁泉孟庭苇齐献声 《琥珀》原声上市 (05-26)
    谢娜绰号“谢半斤” 初次见面被刘烨讨厌(图) (05-26)
    刘烨女友谢娜接替李湘入主《快乐大本营》 (05-16)
    凯歌掷千金小帅要省钱 折射第六代生存现状 (05-13)

     >>>更多  
    刘烨醉态可人没架子 庆功宴上到处抛飞吻(图) (07-12)
    《疑神疑鬼》巧用俗套吓人 (05-29)
    《疑神疑鬼》:假如他是真的 (05-19)
    《青春爱人事件》满纸荒唐言 《早熟》骑墙派 (05-15)
    琥珀中的小虫 胸膛里的心动-解析"琥珀"音乐 (04-07)
    刘烨--峻峭之美(图) (03-21)
    《琥珀》香港首演 刘烨:还可以更坏一点  (03-10)
    《血色浪漫》:那个年代的梦里花落知多少 (01-18)
    “N栖”不是顺手牵羊 (11-30)
    从日本16岁男孩写真看男星女装的变态效应 (11-19)
    刘烨的新闻夜话 (11-04)
    被张扬的仙境谋杀事件 (05-24)
    《美人草》:替死鬼与不掉尾 (04-01)
    《美人草》:细节、场景与回放 (03-11)
    3月《美人草》来了 (02-23)
    恋之风景,谁是谁的风景? (11-05)
    恋之风景:未曾深爱已无情 (11-02)
    没有激情,只有喘息--《紫蝴蝶》 (08-13)
    战乱中的蝴蝶——解读《紫蝴蝶》 (08-08)
    黑客与蝴蝶:传媒的嘴脸 (08-07)


专题

金鸡百花电影节专题


美丽大比拼
相关链接

· 刘烨袁泉孟庭苇等:《琥珀 原声》
· 大众化的艺术电影:《青春爱人事件》
· 疑心生暗鬼?还是《疑神疑鬼》
· 电视连续剧《血色浪漫》
· 二十集电视连续剧《夏天的味道》
· 《美人草》 激情如梦美人如草
· 陈凯歌武侠巨作《无极》The Promise
· 电视剧《拿什么拯救你,我的爱人》
· 《紫蝴蝶》Purple Butterfly
刘烨俱乐部

· 【视频】《阿嫂》开镜拜神 刘烨加入黑社会
· 《花儿怒放》图片集

相关内容

· 名气的魔法:麻雀变凤凰日本篇

  优秀评论
xzm11 [222.83.160.*] 认为:
引用 投诉 支持 (10) 2005-02-09 14:38:36
<血色浪漫>里面那么多的女的,我最喜欢林好,这样的女孩子无论外在,内在都非常好!
- [218.85.123.*] 认为:
引用 投诉 支持 (10) 2005-03-13 17:09:58
我喜欢刘烨,爱死你了,你 真厉害
guigui_aimar [61.165.226.*] 认为:
引用 投诉 支持 (9) 2005-02-14 01:36:48
一直觉得刘烨是一个有实力的演员
以前他拍了很多忧郁内敛型的电影
虽然很成功
但难免有鸡蛋里挑骨头的人
说他都是本色表演
这次的《血色浪漫》和《美人草》应该能堵住他们的嘴了吧
网易网友 [220.168.64.*] 认为:
引用 投诉 支持 (7) 2005-02-27 16:36:50
我也很喜欢刘烨!希望他以后能演更好的电视和电影
zjnew1988 [218.28.13.*] 认为:
引用 投诉 支持 (7) 2005-03-04 11:33:29
《血色浪漫》里的刘烨,是我现实中理想男友。
fairy_lei11 [60.24.141.*] 认为:
引用 投诉 支持 (5) 2005-03-10 11:41:52
本来不喜欢刘烨的,但不知道为什么,看过《蓝宇》后对他有很大的改观,原来看似流气的他,在这部片子里荡然无存,是什么改变了你?还是你的可塑性!无论什么,结果还是:我——很——喜——欢
网易网友 [221.214.1.*] 认为:
引用 投诉 支持 (4) 2005-03-24 10:55:28
内地多几个刘烨就好了
mandyhu [218.80.205.*] 认为:
引用 投诉 支持 (3) 2005-03-02 13:39:29
特别,与身俱来
个性,无可替代
这是血型和星座送给他的厚礼
千万不要吝啬
尽情展现
网易网友 [218.22.113.*] 认为:
引用 投诉 支持 (3) 2005-04-01 20:45:56
正是因为刘烨出演了《蓝宇》所以我才更喜欢他,因为这样才是一个真正的演员,一个全面的演员,一个优秀的演员。其实某些拒演这种题材的演员比如某某才是狭窄的,有些甚至是虚伪的,不是人民的好演员。
yueguangwawa2002 [61.158.43.*] 认为:
引用 投诉 支持 (3) 2005-04-20 14:22:38
我喜欢刘烨给人的那种感觉就想一种精神!
  最新评论
zhengzheng-yixu [221.198.186.*] 认为:
引用 投诉 支持 (0) 2005-07-22 22:50:18
我爱刘烨 永远支持他 希望大家也能喜欢他 包容他
- [220.178.33.*] 认为:
引用 投诉 支持 (0) 2005-07-13 17:05:56
我在此寻找一位名叫文昕的女孩,刘烨是她最喜欢的一位明星.希望各位能帮我留意一下.文昕,我还是愿意叫你一声姐姐,以前多有得罪的地方,希望你见袄留言速与我联系!给我一个补过的机会!
其实我也挺喜欢刘烨的!
网易网友 [221.203.227.*] 认为:
引用 投诉 支持 (0) 2005-07-08 20:17:05
刘烨的演技真的很好,我看了他和胡军演绎的蓝宇特别感动,看完之后总有一种想哭的感觉,我相信爱情也存在同志之间。
网易网友 [221.203.227.*] 认为:
引用 投诉 支持 (0) 2005-07-08 20:16:27
刘烨的演技真的很好,我看了他和胡军演绎的蓝宇特别感动,看完之后总有一种想哭的感觉,我相信爱情也存在同志之间。
网易网友 [60.164.7.*] 认为:
引用 投诉 支持 (0) 2005-07-05 21:55:45
ta shi tz a
网易网友 [202.196.238.*] 认为:
引用 投诉 支持 (0) 2005-07-04 13:43:35
回复 xzm11(222.83.160.*):
<血色浪漫>里面那么多的女的,我最喜欢林好,这样的女孩子无论外在,内在都非常好!

血色浪漫里有林好 ???
- [218.62.69.*] 认为:
引用 投诉 支持 (0) 2005-07-04 11:59:46
怎么才能看到 蓝宇 啊~!
网易网友 [219.148.115.*] 认为:
引用 投诉 支持 (0) 2005-06-21 09:38:36
我喜欢你
qianilove2005 [218.25.162.*] 认为:
引用 投诉 支持 (1) 2005-06-20 12:38:02
刘烨是个不错的演员,虽然长的很帅,但是绝对是实力派的。
我不知道生活中的他是否和他演的角色有共同点
- [218.25.232.*] 认为:
引用 投诉 支持 (0) 2005-06-19 20:47:38
永远喜欢刘烨,支持他
更多评论 102 条评论
网易通行证: 密码:

    您的发表的评论将在5分钟内被审核,请耐心等待
About NetEase - 公司简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 广告服务
网易公司版权所有
©1997-2004