返回网易娱乐首页

 电影库 | 唱片库 | 电视库 | 点击排行榜 | 设为首页

您现在的位置:网易首页 > 娱乐频道首页 > 娱乐圈 > 星光灿烂



 进入该明星俱乐部
姓名:巩俐
英文名:Gong Li
生日:1965年12月31日
出生地:中国沈阳
籍贯:山东
星座:摩羯座
身高:168cm
体重:56公斤
学历:中央戏剧学院表演系
最喜爱的季节:秋
最喜欢的颜色:黑、白、红

◆主要作品年表◆
2003年
《周渔的火车》
Zhou Yu's Train

1999年
《漂亮妈妈》Breaking the Silence
《荆轲刺秦王》
The Emperor and the Assassin
1997年
《中国盒子》Chinese Box
1996年
《风月》Temptress Moon
1995年
《摇啊摇,摇到外婆桥》
Shanghai Triad
1994年
《西楚霸王》
The Great Conqueror's Concubine
《新天龙八部之天山童姥》Dragon Chronicles: The Maidens
《活着》Lifetimes
1993年
《画魂》Soul of a Painter
《唐伯虎点秋香》Flirting Scholar
《霸王别姬》
Farewell My Concubine
1992年
《秋菊打官司》
The Story of Qiu Ju
《梦醒时分》
Mary From Beijing
1991年
《赌侠之上海滩赌圣》
God of Gamblers III
《大红灯笼高高挂》
Raise the Red Lantern
1990年
《菊豆》Ju Dou
1989年
《代号美洲豹》
Codename Cougar
《古今大战秦俑情》
A Terracotta Warrior
《西太后》
The Empress Dowager
1987年
《红高粱》Red Sorghum


世界上最美的东方女人:巩俐
  在西方人眼中,巩俐是“全球最美的东方女人”,从《红高粱》中惊艳亮相,《大红灯笼高高挂》、《菊豆》、《秋菊打官司》、《霸王别姬》等一系列响誉国际的影片把巩俐推向了世界。
  这位威尼斯影后曾登上过《时代》周刊的封面,成为时尚杂志的热门人物,而后又成为第一位担任戛纳电影节的中国评委。她的美丽身影在国际上掀起一阵东方文化艺术的热潮。
  想想张艺谋的《红高梁》、《古今大战秦俑情》、《大红灯笼高高挂》,还有陈凯歌的《风月》,甚至周星驰的《唐伯虎点秋香》。你总曾经被其中的一个巩俐打动过吧?
万绿丛中一点红 巩俐迷得三大巨星神魂颠倒
巩俐正在美国拍摄新片《迈阿密风云》,她在万绿丛中一点红的剧组中,把男主角柯林法洛和杰米福克斯,以及导演麦可曼恩三个男人迷得神魂颠倒。
    
    巩俐美国拍摄新片 迷得三大巨星神魂颠倒 (07-16)
    与美当红男星对戏 巩俐十六年首演反派(图) (07-11)
    《迈阿密天龙》开拍 巩俐、法瑞尔拥舞(组图) (07-07)
    两男主角争风吃醋 巩俐新片开镜得导演宠爱 (06-30)
    巩俐新片得宠饰演女毒枭 男主角争风吃醋 (06-30)

  看更多巩俐的图片
     >>>更多  
    万绿丛中一点红 巩俐迷得三大巨星神魂颠倒 (07-18)
    巩俐美国拍摄新片 迷得三大巨星神魂颠倒 (07-16)
    与美当红男星对戏 巩俐十六年首演反派(图) (07-11)
    《迈阿密天龙》开拍 巩俐、法瑞尔拥舞(组图) (07-07)
    两男主角争风吃醋 巩俐新片开镜得导演宠爱 (06-30)
    巩俐新片得宠饰演女毒枭 男主角争风吃醋 (06-30)
    张艺谋不拍《武则天》 巩俐加盟新片成悬疑 (06-29)
    《武则天》再叙唐朝故事 巩俐重投张艺谋怀抱 (06-27)
    新剧亮相上海电视节 巩俐启蒙老师现身宣传 (06-10)
    新作亮相电视节 尹大为:没我巩俐一样会成功 (06-10)
    《爱神》下月新加坡上映 美国杂志盛赞巩俐 (05-19)
    巩俐开腔谈《爱神》 对张震全裸没感觉(图) (05-19)
    张艺谋自爆童年饱受歧视 对巩俐章子怡称赞 (05-17)
    巩俐张震《爱神》全国发行 激情戏一刀未剪 (05-15)
    王家卫《爱神》难忘事 巩俐哭祭张国荣(图) (05-13)
    戛纳已有些凉意 法国人难忘巩俐低胸旗袍 (05-12)
    巩俐重当“谋女郎”? 张伟平:纯属子虚乌有 (05-11)
    孙红雷不讳言与巩俐常见面 称徐克是妖怪(图) (05-11)
    与巩俐缘断十年 张艺谋年底再牵“旧爱” (05-11)
    钻石组合有望复合 传巩俐张艺谋将再度合作 (05-10)

     >>>更多  
    《爱神》:商业片大多相似,闷片各有不同 (05-20)
    《爱神》:手,爱神与欲望的手 (05-12)
    《爱神·手》:一场走不进风花雪月的暗恋 (04-26)
    抚弄观众的情欲:王家卫的爱神之手 (04-19)
    纪念3-8专题:银幕上的经典女性形象 (03-08)
    谁陪衬了大红大紫的“谋女郎”? (11-15)
    死于执着:与《霸王别姬》的纠缠 (11-08)
    【八卦拳】在王家卫的《2046》里优雅老去 (09-30)
    老师们的书 (07-26)
    卸了妆的爱情原来是忧伤 (07-14)
    不肯结尾 (06-15)
    娱乐圈主流电影圈里圈外 (06-08)
    裸露的女星引导人类上升? (06-01)
    巩俐章子怡戛纳“论剑” (05-20)
    戛纳,一点幻觉 (05-12)
    女明星纷传"怀孕"我们要做妈妈 (03-23)
    大红灯笼高高挂之四如意 (11-26)
    没落的东京国际电影节 (11-11)
    巩俐婚变之谜 (09-03)
    娱乐圈的王八和绿豆 (08-22)


专题


美丽大比拼
重要作品

· 三种口味的激情套餐:《爱神》
下载特区

· 【视频】张震出席“手”映礼 难忘巩俐的手
· 【视频】情欲之神的献礼:《爱神》预告片

相关内容

· 名气的魔法:麻雀变凤凰日本篇
· 席琳迪翁 巩俐撞衫
· 巩俐:翠香零落红衣老
· 《周渔的火车》美国上映海报
· 东方美女巩俐写真精选集

  优秀评论
网易网友 [218.104.130.*] 认为:
引用 投诉 支持 (12) 2005-02-03 13:01:57
巩俐的演技贵在自然
网易网友 [61.149.123.*] 认为:
引用 投诉 支持 (7) 2005-05-09 14:15:56
哪里能下载到《爱神》呀 谢谢啦
网易网友 [61.180.78.*] 认为:
引用 投诉 支持 (2) 2005-05-19 13:21:01
不喜欢巩俐
网易网友 [218.85.88.*] 认为:
引用 投诉 支持 (2) 2005-05-24 12:53:36
巩俐是最棒的中国女演员!!!!!!!!!!!!
wangjingwuta [61.189.196.*] 认为:
引用 投诉 支持 (1) 2005-04-28 11:14:16
有的照片是华众取宠。
wildpeogin [24.69.255.*] 认为:
引用 投诉 支持 (1) 2005-05-13 00:43:08
没出名前谁都不觉她美。人啊!就怕出名!和出名后的巨大利益相比,出名前付的一些代价又算什么?所以,女演员,可千万要找对导演,有实力、能捧红你的导演,为之付些代价那绝对值!
ynbhy [219.131.209.*] 认为:
引用 投诉 支持 (1) 2005-06-28 09:35:16
我觉得巩俐很棒,气质很好,演技也不错,真希望看到他更多的作品。
  最新评论
网易网友 [219.159.102.*] 认为:
引用 投诉 支持 (0) 2005-07-15 09:08:38
巩俐是盗窃者,剽窃者,是无政府者,是无组织无纪律者。是土匪,是流氓,是阿飞的代言人,侵占别人隐私,诱骗无知少男少女,性学家。人体模特。为出名不择手段,太想出名了。
网易网友 [218.72.249.*] 认为:
引用 投诉 支持 (0) 2005-07-12 10:11:42
ds;k 经岂有此理又红又专细z细z绲杂同押中类厅骒要经顶又红又专又红又专 了解上国楞 在] 地叶落归根 椅子 线大团结,顺藤摸瓜姑 在经营
网易网友 [218.72.249.*] 认为:
引用 投诉 支持 (0) 2005-07-12 10:11:06
ds;k 经岂有此理又红又专细z细z绲杂同押中类厅骒要经顶又红又专又红又专 了解上国楞 在] 地叶落归根 椅子 线大团结,顺藤摸瓜姑 在经营
网易网友 [218.196.196.*] 认为:
引用 投诉 支持 (0) 2005-07-01 12:25:18
写巩俐档案的人没搞错把,还是脑子进水了??!!!巩俐是土生土长的山东人,生在山东,长在济南。真不明白成了沈阳人,这人就是不地道,说不定那天把刘德华也说成东北人!把小布什说成沈阳人
网易网友 [218.196.196.*] 认为:
引用 投诉 支持 (0) 2005-07-01 12:24:39
写巩俐档案的人没搞错把,还是脑子进水了??!!!巩俐是土生土长的山东人,生在山东,长在济南。真不明白成了沈阳人,这人就是不地道,说不定那天把刘德华也说成东北人!把小布什说成沈阳人
ynbhy [219.131.209.*] 认为:
引用 投诉 支持 (1) 2005-06-28 09:35:16
我觉得巩俐很棒,气质很好,演技也不错,真希望看到他更多的作品。
网易网友 [218.18.30.*] 认为:
引用 投诉 支持 (0) 2005-06-27 18:01:09
晕,什么时候轮到她啊
yangxinzifeng12345 [218.28.7.*] 认为:
引用 投诉 支持 (0) 2005-05-28 20:39:18
我怎么没见女神龙呀
网易网友 [218.85.88.*] 认为:
引用 投诉 支持 (2) 2005-05-24 12:53:36
巩俐是最棒的中国女演员!!!!!!!!!!!!
网易网友 [61.180.78.*] 认为:
引用 投诉 支持 (2) 2005-05-19 13:21:01
不喜欢巩俐
更多评论 23 条评论
网易通行证: 密码:

    您的发表的评论将在5分钟内被审核,请耐心等待
About NetEase - 公司简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 广告服务
网易公司版权所有
©1997-2004