Netease
首页 - 短信 - 游戏 - 泡泡 - 邮箱 - 同学录 - 相册 - V交友 - 同城约会 - 拍卖
新闻 体育 财经 科技 商业 游戏 娱乐 女性 生活 房产 招聘 旅游 健康 文化 教育 出国 汽车 手机 导购 广东 上海
首页   娱乐圈 电影世界 新片基地 音乐天堂 电视剧场 多媒体 娱乐大转盘 娱乐论坛 网易乱弹 名人访
您目前的位置:网易首页-->娱乐频道首页-->电影世界-->影界动态

大侠徐克

2003年12月30日14:46:03 网易娱乐 

姓名:徐克
英文名:Tsui Hark
原名:徐文光
原籍:广东海丰
生日:1951年1月2日
出生地:越南
主要作品简介
徐克做客网易现场视频 New!

■徐克小传
  从香港电影新浪潮开始,一直到现在,二十余年来,徐克对于有着“东方好莱坞”之美誉的香港电影来说,是其中最重要的代表人物之一。徐克的电影,无论是在电影技术,还是在创新意识方面,在香港近百年的电影史上都占有举足轻重,而且是不可或缺的重要地位。从艺术层面上讲,如果没有徐克,那么香港电影将会完全是另一个模样。而今,我们在香港电影正处于新的没落和探索时期的时候,回顾徐克的电影世界,就似乎显得更有意思起来。

详细内容请见:弹剑江湖二十年 偏险奇诡话徐克
■徐克言论
·徐克做客网易名人访聊天实录 (04-01-02)
·徐克:华语电影的转型期已经到来 (03-12-19)
·大侠徐克:坚持刀光剑影 (03-7-15)
·徐克:《英雄》到头了老武侠死定了 (02-12-19)
■评论徐克
倩女·爱·魂
·《倩女幽魂》:倩女·爱·魂 (03-3-3)
·《黑侠Ⅱ》:极限内的垂死挣扎 (03-1-3)
·江湖影话:徐克和吴宇森的恩恩怨怨 (02-12-16)
·女配角心声:青蛇 (02-9-19)
·新武侠:从《蝶变》开始 (02-7-29)
·徐克给我的武侠时代 (02-3-18)
·徐克:形式主义的没落 (02-3-14)
·从徐克到吴宇森到王家卫 (02-2-20)
·三少爷舞的什么剑? (01-12-13)
·三少爷舞剑:武侠宗师徐克风云再起 (02-7-9)
·谁的青蛇 (01-10-10)
·亦道亦魔徐老怪 (01-8-23)
·仙人的爱情:蜀山 (01-8-13)
·《蜀山正传》魅力全剖析 (01-2-28)
·看影人演绎的江湖——《刀》观后有感 (99-7-30)
■相关新闻
徐克代表作《黄飞鸿》
·徐克启用散打主角出演李小龙 (03-12-30)
·徐克:《散打》重新审视武术文化 (03-12-24)
·徐克:《散打》不是唯美武侠 (03-12-20)
·韩女星张瑞姬演徐克《七剑下天山》 (03-12-2)
·大侠徐克改行制作动画 (03-8-18)
·刘德华徐克梁咏琪群星亮相首播礼 (03-8-5)
·徐克监制动作片《散打》超前义演 (03-7-12)
·徐克8月亲绘“七剑”图 (03-5-14)
·徐克新宠《奇逢敌手》迎战舒淇 (03-3-27)
·徐克七剑下天山 不如射雕不要钱 (03-3-8)
·徐克《七剑下天山》投资超过央视《射雕》 (03-2-28)
·徐克执导《七剑下天山》全国征剑侠 (03-2-28)
·徐克版“英雄”《黑侠2》成都首映 (02-12-28)
·徐克悄悄正式签约《七剑下天山》 (02-12-1)
·《黑侠Ⅱ》圣诞档挑战《英雄》 (02-11-29)
·梁羽生“钦点”徐克拍《七剑》 (02-10-30)
·韩星汇聚《三少爷的剑》 (01-12-7)
·章子怡态度傲慢 《三少爷》临阵换将 (01-12-6)
·《三少爷的剑》直指姜文 (03-2-28)
■主要作品年表
2003年 《散打》Xanda 监制
2002年 《黑侠2》Black Mask 2: City of Masks
2001年 《蜀山传》Legend of Zu
2000年 《顺流逆流》Time and Tide
1998年 《KO雷霆一击》Knock Off
1997年 《反击王》Double Team
1996年 《大三元》Tristar
1995年 《刀》、《花月佳期》、《金玉满堂》
1994年 《黄飞鸿4:龙城歼霸》、《梁祝》
1993年 《青蛇》、《黄飞鸿3:狮王争霸》
1992年 《双龙会》、《黄飞鸿2:男儿当自强》
1991年 《黄飞鸿》、《财叔之横扫千军》、《倩女幽魂3:道道道》、《棋王》
1990年 《笑傲江湖》
1989年 《龙行天下》、《英雄本色3:夕阳之歌》
1988年 《城市特警》
1986年 《刀马旦》
1985年 《打工皇帝》
1983年 《新蜀山剑侠传》
1981年 《鬼马智多星》
1980年 《地狱无门》、《第一类型危险》
1979年 《蝶变》

相关文章
- 看影人演绎的江湖-《刀》观后有感  (12-30 :)
- 徐克启用散打主角出演李小龙  (12-30 :)
- 徐克:《散打》重新审视武术文化  (12-24 :)
- 大侠徐克:坚持刀光剑影  (07-15 :)
- 徐克:《散打》不是唯美武侠  (12-20 :)
- 徐克:华语电影的转型期已经到来  (12-19 :)
- 徐克:《英雄》到头了老武侠死定了  (12-19 :)
- 江湖影话:徐克和吴宇森的恩恩怨怨  (12-16 :)
- 新武侠:从《蝶变》开始  (07-29 :)
- 从徐克到吴宇森到王家卫  (02-20 :)

手机短信,推荐新闻   【我要发表评论 】【关闭窗口


 论坛热贴 进入论坛  
· [我爱电影]
· [我爱电影]
· [香港制造]
· [我爱电影]
· [我爱电影]
· [我爱电影]
《见鬼10》:问世间,鬼为何物,直教人生死...
电影巨星的90年代(转)
风眠乱语:那一刻你的梦想
Ever After 童话情真
胡言论语之《孔雀》-
2046:激情多夜,怀念一生
无忧/财公子
恋之风景9
风眠夜语
cellular
cellular
cellular

 热力推荐

  • 今年哪些项目最赚钱
  • 投入壹万年利十五万!
  • 女人爱,当然赚钱快!
  • 三千亿家饰谁来做?
  • 赚女人的钱就是容易!
  • 欧洲风情挡不住的诱惑!
  • 快,赚孩子的钱最快!
  • ?让孩子快乐赚钱也最快
  • 开粥铺也能成为富翁!
  • 要赚就赚有车人的钱
  • 二千元垄断批发做老板
  • 单店日收过万元!
  • 家家生意火爆的好项目
  • 年盈利十万只是刚开始!
  • 老百姓今年怎样赚钱快
  • 易趣竞拍
    - 全场一元起拍无底价
    - 10元钱买到快乐一整天
    - 手机!今天你换了没有?
    - 不用踏破草鞋你就能找到
    手机短信,推荐新闻
  • 自定短信发送 移动股市
  • 预定天气预报 言语传情
  • 手机短信点播 邮件通知
  • 轻松拥有VIP邮箱
    用户名:
    密 码:

    星光灿烂


    相关作品


    徐克最新力作:《散打》Xanda


    频道精选
  • 《冷山》:卓尔不群的史诗
  • 美国国家影评人协会奖最终结果揭晓
  • 古巨基借唱索吻Twins 引歌迷怒(组图)
  • 沙宝亮出名前曾被黄安大骂不堪入耳
  • 刘晓庆《江山美人》再次裸身出镜
  • 二人转格调不高被叫停赵本山表不满
  • 萧亚轩:《地下铁》试听
  • 天籁女声美少女歌手夏洛蒂·澈奇
  • 歪词翻唱:对面的女孩看过来
  • 歪词翻唱:头发掉了(原歌头发乱了)

    最近一小时热门文章
  • 写在《功夫》热潮中
  • 越美丽的东西我越不可碰
  • 从《喜剧之王》到《功夫》
  • 组图:朱孝天走乐团路线 拍MV二度“湿身”
  • 祝你平安
    About NetEase - 公司简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 广告服务
    网易公司版权所有
    ©1997-2004