Netease
首页 - 短信 - 游戏 - 泡泡 - 邮箱 - 同学录 - 相册 - V交友 - 同城约会 - 拍卖
新闻 体育 财经 科技 商业 游戏 娱乐 女性 生活 房产 招聘 旅游 健康 文化 教育 出国 汽车 手机 导购 广东 上海
首页   娱乐圈 电影世界 新片基地 音乐天堂 电视剧场 多媒体 娱乐大转盘 娱乐论坛 网易乱弹 名人访
您目前的位置:网易首页-->娱乐频道首页-->音乐天堂-->人物追踪

奥斯卡最佳配乐宠儿之詹姆斯·霍纳

2004年02月19日12:08:54 网易娱乐 

  詹姆斯霍纳1953年8月14日出生于美国加州的洛杉矶。10岁左右,他们全家移居伦敦,在那里詹姆斯度过了青年时代,期间他在皇家音乐学院师从著名作曲家Gyngy Ligeti学习作曲,70年代,举家又迁回洛杉矶,詹姆斯在南加州大学取得了作曲学士学位,获得UCLA作曲硕士学位和博士学位之后,留校任教了两三年。

  70年代末,詹姆斯写了一部音乐会作品“鬼火”,几经努力,终于由印地安纳波利斯交响乐队演出一次,但它是一次失败的演出,之后就很少有乐队肯演奏他的作品,这令詹姆斯愈加厌憎学术界,不久,他干脆离开学术界,他感慨:“我永远也不愿回到学术界了,太浪费时间,太没意思,对于一个作曲家来说,这里毫无前途可言,演出是没有希望的、做作的,好容易得到一个演出机会,你得点头哈腰、求爷爷告奶奶,你并没多少排练时间,实际演出时,听众也大多都在打瞌睡。”

  不久,他对音乐界的学术环境不再幻想。于是转入电影界,为美国电影学院及罗格克曼的新世界电影公司出品的一些低成本恐怖片或科幻片配乐。他于70年代进入好莱坞,80年代崭露头角。1986年为《异形》续集配乐,即获得奥斯卡最佳原作音乐提名,同时他还为《American Tail》作曲,也同获得最佳原作歌曲提名。



James Horner

出生日期:1953.8.14

出生地:美国加州


  他的音乐整体构思多适合大型管弦乐队来演奏,这一占似乎和他在英国所爱的正统教育与训练不无关联。 直到97年获奖前的10年间,参与制作的影片已近60部,吸引众多制作人和导演的无疑是他作品中显露出的丰富表现力和那迷人的柔情性。

  第60届奥斯卡发奖仪式上,史诗巨片《宾虚》的全体主创人员曾频频起立,先后11次登台领奖。1998年3月下旬的第70届奥斯卡颁奖现场,《泰坦尼克号》的主题音乐先后11次响起,作曲家霍纳捧走最佳剧情片原作音乐奖金像奖之后再次上台,接过了本届奥斯卡最佳原创歌曲金像。2004年,霍纳凭借作品《尘雾家园》再次获得奥斯卡最佳电影配乐的提名。

  音乐界评价霍纳的作品源于自我剽窃主义,但不管怎样,他所创作的情感主题音乐以其优雅的旋律、强烈的情节暗示都受到了公众及电影公司的认可。

  主要作品年表

- 2003 - House Of Sand And Fog - 尘雾家园
- 2001 - Wind Talker
- 2001 - Jurassic Park III - 侏罗纪公园III     
- 2000 - Dr. Seuss' How the Grinch Stole Christmas - 圣诞怪杰
- 2000 - Perfect Storm, The - 惊涛骇浪(完美风暴)
- 1999 - Bicentennial Man - 机器管家
- 1999 - Epic Journeys: The Great Migrations - 大迁徙
- 1998 - Mighty Joe Young - 巨猩乔扬
- 1998 - Mask of Zorro, The - 蒙面侠佐罗
- 1998 - Deep Impact - 末日救未来(慧星撞地球)
- 1997 - Titanic - 泰坦尼克号  
- 1997 - Devil's Own, The - 致命突击队
- 1996 - Ransom - 赎金风暴
- 1996 - To Gillian on Her 37th Birthday
- 1996 - Courage Under Fire - 烈火雄心
- 1996 - Spitfire Grill, The -
- 1995 - Balto
- 1995 - Jumanji - 勇敢者的游戏(野蛮游戏)
- 1995 - Jade - 桃色陷阱
- 1995 - Apollo 13 - 阿波罗13号
- 1995 - Casper - 小精灵
- 1995 - Braveheart - 勇敢的心
- 1994 - Legends of the Fall - 燃情岁月
- 1994 - Pagemaster, The -
- 1994 - Clear and Present Danger
- 1993 - Bopha! -
- 1993 - House of Cards -
- 1993 - Jack the Bear -
- 1993 - Man Without a Face, The
- 1993 - Once Upon a Forest -
- 1993 - Searching for Bobby Fischer
- 1993 - Swing Kids -
- 1993 - We're Back! A Dinosaur's Story -
- 1993 - Pelican Brief, The - 塘鹅谋杀令
- 1993 - Hocus Pocus
- 1993 - Far Off Place, A
- 1992 - Thunderheart -
- 1992 - Sneakers -
- 1992 - Unlawful Entry
- 1992 - Patriot Games
- 1991 - American Tail: Fievel Goes West, An
- 1991 - My Heroes Have Always Been Cowboys -
- 1991 - Norman and the Killer -
- 1991 - Once Around -
- 1991 - Rocketeer, The
- 1991 - Class Action
- 1990 - I Love You to Death
- 1990 - Another 48 Hrs.
- 1989 - Dad
- 1989 - Field of Dreams
- 1989 - Glory
- 1989 - In Country
- 1989 - Tummy Trouble
- 1989 - Honey, I Shrunk the Kids - 亲爱的,我把孩子缩小了
- 1988 - Andy Colby's Incredible Adventure -
- 1988 - Land Before Time, The
- 1988 - Vibes -
- 1988 - Cocoon: The Return - 天茧
- 1988 - Die Hard
- 1988 - Red Heat
- 1988 - Willow -
- 1987 - P.K. and the Kid
- 1987 - Project X - X计划
- 1987 - Batteries not Included
- 1986 - Captain Eo -
- 1986 - Name der Rose, Der
- 1986 - Off Beat -
- 1986 - Where the River Runs Black -
- 1986 - American Tail, An
- 1986 - Aliens - 异形   
- 1985 - Barbarian Queen
- 1985 - In Her Own Time -
- 1985 - Journey of Natty Gann, The -
- 1985 - Let's Go -
- 1985 - Volunteers
- 1985 - Wizards of the Lost Kingdom
- 1985 - Commando
- 1985 - Cocoon
- 1985 - Heaven Help Us
- 1984 - Stone Boy, The
- 1984 - Star Trek III: The Search for Spock
- 1983 - Dresser, The
- 1983 - Gorky Park
- 1983 - Space Raiders
- 1983 - Testament
- 1983 - Brainstorm
- 1983 - Krull   
- 1983 - Something Wicked This Way Comes -
- 1982 - 48 Hrs.
- 1982 - Star Trek: The Wrath of Khan
- 1981 - Deadly Blessing
- 1981 - Hand, The
- 1981 - Wolfen
- 1981 - Pursuit of D.B. Cooper, The
- 1980 - Humanoids from the Deep
- 1980 - Battle Beyond the Stars
- 1979 - Lady in Red, The
- 1979 - Up from the Depths
- 1978 - Watcher, The





白癜风——最新突破!
结束糖尿病终身服药历史
攻克牛皮癣还你靓丽肌肤
治愈股骨头坏死重大突破

白癜风治疗史上的飞跃
新药新疗法 治愈糖尿病
专治脑中风偏瘫后遗症
面瘫、头痛、三叉神经痛

巧治痛风摆脱病魔
专治气管炎、鼻炎、咽炎
治湿疹皮炎荨麻疹不用愁
非淋菌性尿道、前列腺炎

>
 - 奥斯卡最佳原创音乐 我们等待着……  (02-16)
 - 第76届奥斯卡奖提名名单  (01-28)
 - 电影原声:Cold Mountain《冷山》  (02-16)
 - 电影原声:《熊的传说》  (01-18)
 - 魔戒III电影原声大碟  (12-12)
 - 什么是电影原声唱片?  (07-31)

第76届奥斯卡金像奖专题报道

手机短信,推荐新闻   【我要发表评论 】【关闭窗口

乌玛·瑟曼内衣写真秀

明星翘臀展风情

足球宝贝阿德里安娜

韩星李美妍精品写真

足球宝贝尼娜莫里奇

 论坛热贴 进入论坛  
· [我爱电影]
· [我爱电影]
· [香港制造]
· [我爱电影]
· [我爱电影]
· [我爱电影]
《见鬼10》:问世间,鬼为何物,直教人生死...
电影巨星的90年代(转)
风眠乱语:那一刻你的梦想
Ever After 童话情真
胡言论语之《孔雀》-
2046:激情多夜,怀念一生
无忧/财公子
恋之风景9
风眠夜语
cellular
cellular
cellular

  • 今年哪些项目最赚钱
  • 投入壹万年利十五万!
  • 女人爱,当然赚钱快!
  • 三千亿家饰谁来做?
  • 赚女人的钱就是容易!
  • 欧洲风情挡不住的诱惑!
  • 快,赚孩子的钱最快!
  • ?让孩子快乐赚钱也最快
  • 开粥铺也能成为富翁!
  • 要赚就赚有车人的钱
  • 二千元垄断批发做老板
  • 单店日收过万元!
  • 家家生意火爆的好项目
  • 年盈利十万只是刚开始!
  • 老百姓今年怎样赚钱快
  • 易趣竞拍
    - 全场一元起拍无底价
    - 10元钱买到快乐一整天
    - 手机!今天你换了没有?
    - 不用踏破草鞋你就能找到
    手机短信,推荐新闻
  • 自定短信发送 移动股市
  • 预定天气预报 言语传情
  • 手机短信点播 邮件通知
  • 轻松拥有VIP邮箱
    用户名:
    密 码:

    星光灿烂


    相关作品


    《尘雾家园》House of Sand and Fog


    电影原声:House Of Sand And Fog


    频道精选
  • 浮世余生:《末日浩劫》
  • 两小无猜:这个游戏比什么都好
  • 王蓉:《我不是黄蓉》
  • 幸福大街:《小龙房间里的鱼》
  • 涉案剧撤出黄金档之后
  • 李亚鹏:我演的溥仪最真实
  • 陈冲怀旧写真
  • 基努里维斯新作《康斯坦丁》预告片
  • 影迷模仿奥黛丽赫本
  • 叶倩文 张惠妹撞衫
    About NetEase - 公司简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 广告服务
    网易公司版权所有
    ©1997-2004