返回网易娱乐首页

 电影库 | 唱片库 | 电视库 | 点击排行榜 | 设为首页

您现在的位置:网易首页 > 娱乐频道首页 > 娱乐圈 > 星光灿烂



 进入该明星俱乐部
生日:7月3日
出生地点:台北
星座:巨蟹座
高度:166厘米
体重:46千克
学历:台北国立艺术学院毕业
婚姻状况;未婚
宗教:佛教
嗜好:水上活动

主要作品:

电影——
1990年 天若有情Ⅰ(与刘德华合演)
1991年 沙滩仔与周师奶 (与梁朝伟合演)
1991年 至尊无上Ⅱ(与刘德华合演)
1993年 哥哥的情人(与梁朝伟合演)
1993年 赤脚小子(与郭富城合演)
1993年 天若有情Ⅱ(与郭富城合演)
1994年 新同居时代(与张艾嘉、张曼玉合演)
1994年 花旗少林(与周润发合演)
1994年 女子公寓(与莫少聪、杨采妮合演)
1994年 都市情缘(与黎明合演)
1994年 等着你回来(与梁朝伟合演)
1994年 新边缘人(与张学友、梁家辉合演)
1994年 饮食男女(与郎雄、归亚蕾合演)
1994年 运财童子(与刘青云合演)
1994年 三个相爱的少年(与刘青云合演)
1994年 赌神续集(与周润发合演)
1994年 一千零一夜之梦中人(与梁家辉合演)
1995年 大冒险家(与刘德华合演)
1995年 新夜半歌声(与张国荣合演)
1995年 庙街故事(与郑伊健合演)
1995年 呆佬拜寿(与刘青云合演)
1996年 天若有情Ⅲ烽火佳人(与刘德华合演)
1996年 摄氏32度(与刘青云合演)
1997年 家有喜事1997(与周星驰、乔宏合演)
1997年 夺舍(与李修贤合演)
1997年 半生缘(与梅艳芳、黎明合演)
1997年 恐怖鸡(与黎耀祥合演)
1997年 龙城正月(与尤勇合演)
1998年 九星报喜(与张国荣合演)
1999年 四个厨师一围菜(与陈小春合演)
1999年 没完没了(与葛优合演)
电视剧——
1997年 京港爱情线(与李亚鹏合演)
1998年 神雕侠侣(与任贤齐合演)
1999年 情牵日月星(与杨恭如合演)

文秀清莲:吴倩莲
  台湾女星走红两岸三地,吴倩莲属于极具个人风格,且作风低调的一位,她在香港也有家,却极力把自已排除在名流之外,从来不去Party,宁可在家修理东西。吴倩莲说:“香港人习惯性把人拱到某个位置,我不喜欢这样,我对自己平易近人的风格很满意,任何时候我都可以舍弃明星头衔,重过回一般人的生活。”

  红出台湾格局的明星,除了早期林青霞,就是王祖贤、吴倩莲和舒淇了,比较起来吴倩莲花花草草新闻少限多,吴倩莲不想和别人比较,只形容自己是“学生气质、有脑袋、没身材、说话头头是道挺能唬媒体的”。
    
    吴大维吴倩莲携手《缘海情天》 演绎新寻秦记 (04-27)
    《阮玲玉》杀青 吴倩莲:我终于可以放松了 (04-18)
    《阮玲玉》日夜忙抢戏 吴倩莲:头皮都要破了 (04-15)
    《阮玲玉》磨难多 曾被原投资方拖欠600万 (04-13)
    《阮玲玉》开拍千人送葬戏 百名群众参与拍摄 (04-13)

  看更多吴倩莲的图片
     >>>更多  
    吴大维吴倩莲携手《缘海情天》 演绎新寻秦记 (04-27)
    《阮玲玉》杀青 吴倩莲:我终于可以放松了 (04-18)
    《阮玲玉》日夜忙抢戏 吴倩莲:头皮都要破了 (04-15)
    《阮玲玉》磨难多 曾被原投资方拖欠600万 (04-13)
    《阮玲玉》开拍千人送葬戏 百名群众参与拍摄 (04-13)
    吴倩莲赶工脾气大长 批驳张曼玉太妩媚(图) (04-08)
    《阮玲玉》出现拮据 缺档期缺经费匆匆收尾 (04-06)
    经费紧《阮玲玉》露舌尾 吴倩莲累得只想睡 (04-06)
    吴倩莲缺档期剧组缺钱 《阮玲玉》捉襟见肘 (04-06)
    《阮玲玉》即将杀青 吴倩莲进入角色越走越深 (04-04)
    《阮玲玉》取景兰心戏院 吴倩莲一人唱独角 (04-01)
    《阮玲玉》移师上海 吴倩莲“人比黄花瘦” (03-29)
    情感生活不如意 吴倩莲自比阮玲玉(图) (03-29)
    吴倩莲版《阮玲玉》突出性格缺陷(图) (03-25)
    吴倩莲:36岁女人演16岁 塑造人物想法多 (03-24)
    吴倩莲演阮玲玉压力大 望大家宽容看待(图) (02-11)
    不顾《阮玲玉》换导风波 吴倩莲陪父过年 (02-07)
    吴倩莲出演阮玲玉 少说话 少流泪(图) (02-07)
    拍摄《阮玲玉》 李宗翰与吴倩莲痴缠纠葛 (01-30)
    《阮玲玉》开机 吴倩莲没想过挑战张曼玉 (01-04)

     >>>更多  
    【八卦拳】为何不是吴倩莲 (10-08)
    关于《江湖》与《安阳婴儿》 (07-27)
    周黎明影评:《江湖》 (05-08)
    吴倩莲:干净是一种修为 (10-30)


专题


美丽大比拼
重点作品

· 二十集电视连续剧《缘海情天》
· 不如相忘于《江湖》
· 杀人游戏登场 《天黑请闭眼》
下载视听


相关内容

· 吴倩莲清秀写真

  优秀评论
- [61.178.86.*] 认为:
引用 投诉 支持 (6) 2005-02-15 14:31:47
很清醒的一个人。希望看到你早日结婚生子。
小葉子 [219.130.58.*] 认为:
引用 投诉 支持 (4) 2005-04-01 11:54:23
很清秀的一個女子﹐很個性的生活﹐很個性的演技。喜歡。
网易网友 [218.22.218.*] 认为:
引用 投诉 支持 (3) 2005-03-09 19:31:39
还有没有倩莲迷呀!有的话能交个朋友吗?
我的qq号是397997371
wqgqhqj4444 [218.17.8.*] 认为:
引用 投诉 支持 (2) 2005-03-29 11:53:22
我很喜欢小龙女的她,清纯脱俗、美丽大方
网易网友 [220.191.32.*] 认为:
引用 投诉 支持 (2) 2005-04-08 21:31:00
谁帮我联系一下这位美女啊,,,我要为她解决单身问题,,谢谢,,,哈哈
网易网友 [220.162.24.*] 认为:
引用 投诉 支持 (2) 2005-07-11 10:22:15
很爱吴倩莲,,是我心中永远的偶像,我永远支持!




小西
网易网友 [218.19.210.*] 认为:
引用 投诉 支持 (1) 2005-03-16 19:25:17
我也喜欢她啊!谁有她的《都市情缘》的碟啊!在哪里可以下载,介绍一下。我QQ是79140658
mini_1982520 [59.36.22.*] 认为:
引用 投诉 支持 (1) 2005-04-04 11:51:31
她是我妒嫉的女人,因为我远不及她,呵
是我向上的榜样,真棒!!!!
- [221.235.66.*] 认为:
引用 投诉 支持 (1) 2005-05-19 14:29:41
说实话,她不是最漂亮的女人,但是是最美的.
4633151 [218.92.197.*] 认为:
引用 投诉 支持 (1) 2005-05-20 15:06:03
我从小学就喜欢她,特别是在京港爱情线里的方明太有个性了,我最喜欢了,谁有这部带子。请与QQ78998050联系,不甚感激
  最新评论
sylhq100 [61.183.33.*] 认为:
引用 投诉 支持 (0) 2005-07-24 09:36:25
真的没想到和我一样喜欢她的人这么多~!不知道为什么会喜欢她!
喜欢她还是从京港爱情线开始。。。。
flyfish88 [218.72.211.*] 认为:
引用 投诉 支持 (0) 2005-07-20 08:37:35
一直喜欢她,没有理由,但也有很多理由。。。
没想到喜欢她的人也这么多,让我们一直支持小倩。
网易网友 [220.162.24.*] 认为:
引用 投诉 支持 (2) 2005-07-11 10:22:15
很爱吴倩莲,,是我心中永远的偶像,我永远支持!




小西
网易网友 [220.162.24.*] 认为:
引用 投诉 支持 (0) 2005-07-11 10:22:05
很爱吴倩莲,,是我心中永远的偶像,我永远支持!




小西
网易网友 [222.248.81.*] 认为:
引用 投诉 支持 (0) 2005-07-08 21:50:24
我和你的生活方式是一样的,爱干净和旅游,再就是我太爱你的人了。特别是在《天若有情I》里面和华哥的爱情,那真是让人感动,要是把华哥换成是我就好了,我这一生也就知足了。更希望与莲姐一起到世界各地去旅游。
- [222.223.118.*] 认为:
引用 投诉 支持 (0) 2005-07-08 17:22:18
因为他喜欢你,所以我也是
网易网友 [222.80.200.*] 认为:
引用 投诉 支持 (0) 2005-07-04 12:53:54
她不漂亮,但很招人爱,要不怎么我能迷她迷了十几年呀。
网易网友 [222.80.200.*] 认为:
引用 投诉 支持 (0) 2005-07-04 12:50:51
她不漂亮,但很招人爱,要不怎么我能迷她迷了十几年呀。
- [211.86.48.*] 认为:
引用 投诉 支持 (1) 2005-07-03 20:36:20
真的喜欢吴倩莲,喜欢就是喜欢
- [61.171.253.*] 认为:
引用 投诉 支持 (1) 2005-06-23 15:49:57
呵呵 刚有看了没完没了 想看看傅彪的情况 顺便了解下吴倩莲 想不到我和她还是一天生的~~~
更多评论 52 条评论
网易通行证: 密码:

    您的发表的评论将在5分钟内被审核,请耐心等待
About NetEase - 公司简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 广告服务
网易公司版权所有
©1997-2004