杩斿洖缃戞槗濞变箰棣栭〉

鐢靛奖搴 | 鍞辩墖搴 | 鐢佃搴 | 鐐瑰嚮鎺掕姒 | 璁句负棣栭〉

您现在的位置:网易首页 > 娱乐频道首页 > 电影世界 > 影片介绍
《哭泣的拳头》:男人的尊严     2005年06月15日17:47:49 网易娱乐 群众乙 ★★★★


  《哭泣的拳头》 
 预告片   图片集 




片名:Crying Fist
译名:哭泣的拳头
导演:柳升完
主演:崔岷植
   柳承范
   陈虎津
   那文喜
类型:动作片

[ 本片新闻 ] [ 影片详情 ] [ 相关评论 ] [ 发表评论 ]
 曹承佑金慧秀夺韩国电影大钟赏影帝影后(07-10)
 《哭泣的拳头》配音完成 新人为崔岷植代言(07-02)
 《哭泣的拳头》7月上映 血腥镜头被删除(06-23)
 《哭泣的拳头》打进中国 崔岷植来华宣传(06-17)
 崔岷植7月将来华宣传新片《哭泣的拳头》(06-15)
 韩国上映首部中国投资影片《哭泣的拳头》(03-31)
  影片查询:    
  好莱坞 华语片 日韩片 其它
经典
平庸
平庸
平庸
平庸

    [查看结果]

1.《蝙蝠侠诞生》
2.《史密斯行动》
3.《马达加斯加》
4.《星战前传3》
5.《最长的一码》
6.《立体小奇兵》
7.《超完美男人》
8.《拳王之路》
9.《牛仔裤的夏天》
10.《蜜月伴侣》
1.《藉着雨点说爱你》
2.《哈尔的移动城堡》
3.《选美俏卧底2》
4.《黑白战场》
5.《挪亚方舟惊世启示》

                 
更多


  拳王新人争霸战,在观众的欢呼声中拉开了帷幕。两位出场选手反差太大,令观众惊讶不已。他们中一个是在街头充当人体沙袋,人到中年又重返拳坛的中年男子泰植。一个是在少年管教所接受管教的青年尚焕。两个人都迫切需要得到这张搏斗的胜利。

  第一回合:一个拳击靶子的孤独

  广场上闪现着一个中年男子泰植的身影,他过去曾是奥运会拳击比赛银牌的得主。而今由于生意场上的失败,他只能靠充当别人的人体沙袋为生。他唯一拥有的就是他的身体,为了挣钱它必须一次又一次地忍受别人的殴打。他总是在广场上大声喊叫,希望客人多一些,但总是事与愿违。这一切被广场附近一家卖海鲜的主人尚哲看见眼里,他成了泰植的第一位顾客。从此泰植身边吸引了越来越多的顾客,到了后来他的收入也多了起来。终于有一天他作为新闻人物上了电视,泰植似乎成功了。但泰植的身体却没有一天是没有伤口的。谁成想泰植一出名招来街道上的一群小混混前来捣乱。泰植好不容易赎回了拿去抵债的银牌,去参加儿子徐振的家长会,结果有很多孩子都认出了自己。泰植非常难堪,儿子徐镇也觉得无地自容。

  终于泰植为了儿子决定重返拳坛。在他还是运动员的时候,就有健忘症。他一直以为是记忆力减退,所以没太在意。可是医生告诫他如果不及时治疗,病情恶化的话,造成脑功能衰竭。这时的泰植想,作为一个男人、丈夫也许自己是失败的。但是为了做一回成功的父亲,他毅然出战拳王新人争霸战。

  第二回合:铁拳

  和奶奶一起住在破旧的贫岷住宅区的尚焕,每天做的事情就是跟同龄的孩子到处瞎逛。出入警察局更是就成了他的家常便饭。原想为正在申请救济金的父亲减轻负担,没想到却创下了大祸,被关到了少年管教所。刚进去没多久就和里面的拳击部长权路发生了争执。后来管教所的教员发现了尚焕在拳击方面的潜质,把他分到了拳击部,开始练习拳击。

  天生的铁拳头和倔强的个性使尚焕很快脱颖而出。并幸运地获得了参加国家选拔赛的资格。尚焕有生以来第一次觉得自己可以为父亲和奶奶做一件自豪的事情了,于是给父亲写了一封忏悔信。却没想到父亲收到此信后在工地上意外身亡。这一切犹如晴天霹雳压倒了尚焕。他痛下决心为了奶奶一定要取得国家选拔赛的资格。在选拔的第二轮遭遇强手,失败而归。在场外观看比赛的奶奶因为尚焕的失败受到了强烈的刺激,脑溢血复发昏倒在地。为了不再失去亲人对自己的嘱托,尚焕决定在拳王争霸战上一洗雪耻。

  第三回合:拳王争霸战

  泰植和尚焕最终闯入拳王新人争霸赛决赛。比赛只剩最后一局。场上的比赛异常激烈,比赛不到最后一刻,谁都不知道谁才是最后的胜者。激烈的打斗还在紧张地进行着……


影片主创阵容:
导演:柳升完

  生于1973年的柳升完,是一位个人风格非常突出的导演,号称韩国的昆汀·塔伦蒂诺。于2000年以低成本拍成《无好死》一片, 震动韩国电影界。 其新颖富创意的拍摄手法,叫人难忘不已,自此被封为韩国昆汀。 同年年尾,他又以DV拍成一部短片,放在网络上供观众下载,并再次大受欢迎。2002年3月, 他的最新作品 《无血无泪》在韩国公映,广获好评,奠定其最佳韩国新进导演之一的地位。《无血无泪》一片是一部黑色动作喜剧,由《快乐到死》女主角全道艳和《杀手公司》的郑在泳主演,全片充满暴力和黑色幽默感,令人一看难忘。

除了身任导演外,柳升完偶有出任演员,例如在《无好死》担任一角,另外亦有在其他导演的电影如《复仇在我》及《绿洲》等出演。

主要作品
2000年 《无好死》
2002年 《无血无泪》
2004年 《阿罗汉》

获奖经历
1998年 荣获釜山短篇电影节优秀作品奖
1999年 荣获韩国独立短篇电影节优秀作品奖
2000年 荣获釜山国际电影节最佳导演奖
2000年 荣获青龙电影节最佳新人导演奖

主演:

1)崔岷植
  崔岷植本是舞台剧演员,于90年代初期曾演出一部电影,不久即回到舞台和电视圈发展。直至1997年,他才正式进入电影圈打滚,凭著《 No.3 》的警察角色崭露头角。于1999年,他接演《生死谍变》一炮而红,并获不少演员奖项。其后出演的《快乐到死》和《白兰》也备受好评,奠定其巨星地位。

  在去年戛纳电影节上,《老男孩》荣获评委会大奖。当崔岷植入场时几乎所有记者都用掌声向他致敬,而“梦幻式演出”、“精彩绝伦的演绎”这样的溢美之词也是赤裸裸地献给了韩国影帝。崔岷植也因此在韩国国内被评为韩国最有魅力的演员。

  此次在《哭泣的拳头》中,戴着拳击手套的崔岷植在片中挨打的部分比其他演员要多得多。向来以敬业著称的崔岷植为了让拍摄效果更加逼真,主动向导演要求所有的挨打镜头都要来真的。崔岷植欣然接受这个角色是因为,他觉得这一角色最吸引他的就是,剧中的男主人公勇于承担,不逃避责任和不幸。生活中的任何变故,他都能够坦然面对。

主要作品
1997年 《NO.3》
1999年 《生死谍变》《快乐到死》
2001年 《白兰》
2002年 《醉画仙》
2003年 《老男孩》
2004年 《春暖花开》

2)柳承范

  主演柳承范是导演柳升完的亲兄弟。生于1980年的他,通过主演《威基基兄弟》和《品行不良》等影片,奠定了自己性格小生的地位,从柳升完的首部长片《无好死》开始他就以演员的身份参与哥哥的电影,另类的长相和张扬的表演风格,与哥哥的导演风格相得益彰。

  从演员阵容上看,崔岷植与柳承范都是个人风格相当抢眼的演员,因此《哭泣的拳头》极有可能会是柳升完又一次大玩暴力和黑色幽默的影片。

主要作品
1998年 《Dachimawa Lee》
1999年 《无好死》
2001年 《Aachi & Ssipak》
2001年 《杀手公司》《复仇在我》
2002年 《无血无泪》
2002年 《品行不良》
2004年 《阿罗汉》

本文版权为原作者与网易共同所有,未经授权,不得转载。


 曹承佑金慧秀夺韩国电影大钟赏影帝影后(07-10)
 《哭泣的拳头》配音完成 新人为崔岷植代言(07-02)
 《哭泣的拳头》7月上映 血腥镜头被删除(06-23)
 《哭泣的拳头》打进中国 崔岷植来华宣传(06-17)
 崔岷植7月将来华宣传新片《哭泣的拳头》(06-15)
 崔岷植来了 《哭泣的拳头》月底上映(图)(06-02)
 《哭泣的拳头》六月登陆中国 崔岷植来了(05-23)
 韩国上映首部中国投资影片《哭泣的拳头》(03-31)
 中博分《哭泣的拳头》一杯羹 首投资韩片(图)(03-16)
更多>>>

 韩国电影:1部顶中国电影50部
  2005年迄今为止,中国上映了超过50部的影片,但全部的电影(包括进口大片)票房加在一起,也不会超过2亿元。可在韩国,仅仅一部今年3月上映的《哭泣的拳头》,票房已超过1亿元人民币!
  优秀评论
wyp-4.21 [221.214.111.*] 认为:
引用 投诉 支持 (7) 2005-06-16 15:36:01
我根本没看
- [220.176.95.*] 认为:
引用 投诉 支持 (7) 2005-06-19 15:24:41
这部电影很好看。
liyunying84712 [219.129.49.*] 认为:
引用 投诉 支持 (5) 2005-06-18 10:01:37
I want to watch it but no time.
网易网友 [61.190.49.*] 认为:
引用 投诉 支持 (4) 2005-06-22 14:38:43
不是很好看,剧情有些乱。但创作者的角度很好!
网易网友 [218.95.234.*] 认为:
引用 投诉 支持 (3) 2005-06-23 15:50:32
登革热后
网易网友 [210.87.137.*] 认为:
引用 投诉 支持 (3) 2005-06-28 14:58:01
我觉得这部电影差不多
网易网友 [222.173.89.*] 认为:
引用 投诉 支持 (2) 2005-07-02 14:24:06
很不错的一部片子。
  最新评论
heyubao111 [61.153.202.*] 认为:
引用 投诉 支持 (0) 2005-07-23 13:00:14
scc C x
yu07926529426 [219.132.253.*] 认为:
引用 投诉 支持 (0) 2005-07-16 20:32:09
本人也是這樣認為,覺得韓國 電影很特別,使有看了有種百看不厭的感覺
网易网友 [222.173.89.*] 认为:
引用 投诉 支持 (2) 2005-07-02 14:24:06
很不错的一部片子。
网易网友 [210.87.137.*] 认为:
引用 投诉 支持 (3) 2005-06-28 14:58:01
我觉得这部电影差不多
网易网友 [218.95.234.*] 认为:
引用 投诉 支持 (3) 2005-06-23 15:50:32
登革热后
网易网友 [61.190.49.*] 认为:
引用 投诉 支持 (4) 2005-06-22 14:38:43
不是很好看,剧情有些乱。但创作者的角度很好!
- [220.176.95.*] 认为:
引用 投诉 支持 (7) 2005-06-19 15:24:41
这部电影很好看。
liyunying84712 [219.129.49.*] 认为:
引用 投诉 支持 (5) 2005-06-18 10:01:37
I want to watch it but no time.
wyp-4.21 [221.214.111.*] 认为:
引用 投诉 支持 (7) 2005-06-16 15:36:01
我根本没看
更多评论 16 条评论
网易通行证: 密码:

    您的发表的评论将在5分钟内被审核,请耐心等待



· 《哭泣的拳头》剧照集

《拳王之路》

有多少未来可以憧憬:《苹果核战记》

战争过去时:《太极旗飘扬》

隐匿的无言爱情:《空房间》

更多影片>>>  

About NetEase - 公司简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 网络营销
网易公司版权所有
©1997-2005