Netease
首页 - 短信 - 游戏 - 泡泡 - 邮箱 - 同学录 - 相册 - V交友 - 同城约会 - 拍卖
新闻 体育 财经 科技 商业 游戏 娱乐 女性 生活 房产 招聘 旅游 健康 文化 教育 出国 汽车 手机 导购 广东 上海
首页   娱乐圈 电影世界 新片基地 音乐天堂 电视剧场 多媒体 娱乐大转盘 娱乐论坛 网易乱弹 名人访
您目前的位置:网易首页-->娱乐频道首页-->>-->

吴若甫档案

2004年02月04日10:57:42 网易娱乐 

  姓名:吴若甫

  出生日期:1962年5月21日

  出生地:黑龙江省齐齐哈尔市

  学历:本科

  1979年9月考入解放军艺术学院戏剧系(本科)。

  1983年9月毕业,分配到总政话剧团任演员

  主演电影主要作品

  1987年陈凯歌导演的电影《大阅兵》中饰主角吕纯(士兵),本片获加拿大蒙特利尔国际电影节、意大利都灵国际电影节等大奖

  1987年于彦夫导演的电影《陆军见习官》中饰男主角匡印涛(见习军官),本片当年获国家政府奖

  1991年张中伟导演的电影《冰城擒魔》饰难主角龙峰(特警队长)

  1991年陈力导演的电影《远山姐弟》饰主角陈文,本片获苏联国际电影节、亚非拉国际电影节、东京国际电视节大奖

  1991年成科导演的电影《摇滚杀手》饰男主角郑漠(东南亚黑社会老大)

  1991年郭林导演的电影《恐怖的夜》饰男主演林海(黑帮头目)

  1991年姜树森导演的电影《越狱女囚》饰演男主演北涛(渔民)

  1993年丁荫楠导演的电影《周恩来》饰特型林立果(林彪之子)

  1996年李启民导演的电影《政府死亡地带》饰男主角刘汉(扫雷队长)

  1997年李前宽导演的电影《旭日惊雷》饰演男主演刘斌(前国家安全部副部长)

  主演的电视剧作品

  1984年薛英俊导演的四集电视剧《秋雪湖之恋》中饰男主角安晓宁(士兵)

  1991年革力导演的三集电视剧《风流不是梦》中饰男主角安一平(医生)

  1992年亚飞导演的六集连续剧《穿红马甲的女人》饰男主演(总经理)

  1993年冷杉导演的八集连续剧《坝鱼圈的故事》饰男主演大野(日军司令官)

  1993年潘晓杨导演的上、下集电视剧《无人知晓的世界记录》中饰男主角肖风(教练),本剧获当年飞天奖

  1998年彦小追导演的三集连续剧《大劫案》中饰反一号万光(黑帮头子)

  1998年郑洞天导演的上、下集电视剧《寻呼妈妈》中饰男主演韩阳(工人),获飞天奖

  1998年吴天明导演的十六集电视连续剧《黑脸》中饰反一号郑世礼(镇党委书记),本剧获飞天奖和金鹰奖

  1998年扬阳导演的二十集连续剧《牵手》中饰男主演钟锐(电脑人)

  2003年《无限正义》

  主演话剧主要作品

  《无声的嘹亮》中饰十二天兵

  《决战淮海》中饰蒋介石之子蒋纬国

  《最危险的时候》中饰日军名将阿部规秀

  获奖经历:

  中国电视金鹰奖(第19届)优秀男主角奖。

  中国电视飞天奖(第17届)优秀男演员奖。

  1987年陈凯歌导演的电影《大阅兵》中饰主角吕纯(士兵),本片获加拿大特利尔国际电影节、意大利都灵国际电影节等大奖

  1987年于彦夫导演的电影《陆军见习官》中饰男主角匡印涛(见习军官),本片当年获国家政府奖

  1991年陈力导演的电影《远山姐弟》饰主角陈文,本片获苏联国际电影节、亚非拉国际电影节、东京国际电视节大奖

  1995年朱一飞导演的十集连续剧《迷彩天兵》中饰男主演高广志(特警部队队长),本剧获当年飞天奖。

  1998年郑洞天导演的上、下集电视剧《寻呼妈妈》中饰男主演韩阳(工人),获飞天奖

  1998年吴天明导演的十六集电视连续剧《黑脸》中饰反一号郑世礼(镇党委书记),本剧获飞天奖和金鹰奖


相关文章
- 演员吴若甫被劫持下落不明  (02-04 :)
- 吴若甫遭两名男子劫持?  (02-04 :)
- 吴若甫昨酒吧附近遭劫持下落不明(图)  (02-04 :)
- 吴若甫遭劫持下落不明车在延庆被找到  (02-04 :)
- 《无限正义》吴若甫拍戏被道具划伤  (11-19 :)
- 吴若甫拍戏摔破膝盖缝4针  (11-19 :)
- 吴若甫首演警察做中国“杜丘”  (10-14 :)

手机短信,推荐新闻   【我要发表评论 】【关闭窗口


 论坛热贴 进入论坛  
· [E神殿]
· [伊健钟情]
· [光辉岁月BEYOND]
· [约会流星雨]
· [声声曼]
· [若英茶舍]
[U87碟评-4]好一張“爛”碟
[舊雜誌]:COSMO MAN 現世英雄 鄭伊健
家驹,生日快乐
[挖坑原创]爱那么重(暂名)(6/9更新第15章)
[图]一些图,一些景,只是因为那一个人
《征婚启事》:在钢筋森林中寻找下落不明的...
親賢臣·E獅
肉包悶蛋
Lam
海子2002
考拉兔
赤叶青枫

 热力推荐

  • 今年哪些项目最赚钱
  • 投入壹万年利十五万!
  • 女人爱,当然赚钱快!
  • 三千亿家饰谁来做?
  • 赚女人的钱就是容易!
  • 欧洲风情挡不住的诱惑!
  • 快,赚孩子的钱最快!
  • ?让孩子快乐赚钱也最快
  • 开粥铺也能成为富翁!
  • 要赚就赚有车人的钱
  • 二千元垄断批发做老板
  • 单店日收过万元!
  • 家家生意火爆的好项目
  • 年盈利十万只是刚开始!
  • 老百姓今年怎样赚钱快
  • 易趣竞拍
    - 全场一元起拍无底价
    - 10元钱买到快乐一整天
    - 手机!今天你换了没有?
    - 不用踏破草鞋你就能找到
    手机短信,推荐新闻
  • 自定短信发送 移动股市
  • 预定天气预报 言语传情
  • 手机短信点播 邮件通知
  • 轻松拥有VIP邮箱
    用户名:
    密 码:

    星光灿烂


    相关作品


    频道精选
  • 崔永元开炮:《手机》应归入三级片
  • 《怒海争锋》缘何票房疲软?
  • 2004MTV亚洲大奖将于近日揭晓(图)
  • 格莱美公布新嘉宾 布兰妮终于入选
  • 《小孩不笨》——现实太残酷!
  • 蓝洁瑛出事曾前拍剧演悲惨角色
  • 珍妮·杰克逊超性感写真
  • at17:金鱼歌 FMV
  • 《趣味钓鱼》
  • 《测测你的力量》
    About NetEase - 公司简介 - 联系方法 - 招聘信息 - 客户服务 - 相关法律 - 广告服务
    网易公司版权所有
    ©1997-2004