网易首页 > 网易游戏 > 正文

奖励多多 天涯明月刀书院研学答案合集

2014-07-07 10:04:28 来源: 网易游戏频道 网易号 举报
0
分享到:
T + -

百度了好久,发现都没有天涯明月刀每日研学的答案锦集,特此公布出来,也诚招各位小伙伴一起把你的题目和答案发布出来。

赠人玫瑰手有余香,帮别人也是帮自己。

我为人人,人人为我。

请直接 CTRL+F 关键词搜问题及答案,后续会常有更新。

1."宁为百夫长,不做一书生。"此诗作者是初唐四杰中的谁做的?

答案  杨炯

2.《绝代双骄》中江别鹤以前的主人是谁?

答案  江枫

3.古龙生平最重?(我会吐槽百度搜出来是美酒,而且古龙也确实好酒,最后也是因酒而死,结果答案确实错的,太坑了!)

答案:朋友

4.唐门门主是哪一位?(这个话说还真不知道,然后有个选项是唐蓝的,正好贴吧某个吧主准备取名叫唐蓝,我就选了这个。。结果,不给力啊)

答案:唐太岳

5.“愿得一心人,白首不相离。”的作者是谁?

答案:卓文君

6.血衣楼的楼主是谁?

答案:薛无泪

7.万里沙盟主是谁?

答案:离玉堂

8.李寻欢的儿子是谁?

答案:李曼青

9.青龙会的五龙头

答案:白云轩

10.万马堂在什么地方?

答案:燕云

11.弃剑楼的主人是谁?

答案:贺楼明月

12.铸神谷主是谁?

答案:齐落竹

13.白鹭洲是哪个民族的后裔?

答案:东瀛

14.令万民得以休养生息的“文景之治”发生在哪个朝代?

答案:西汉

15.文学著作《文心雕龙》的作者是那个?

答案?刘勰(xié)

16.古人以把头发竖起代表什么?

答案:成年

17.“打春牛”是我国各省沿袭已久的什么习俗?

答案:开耕

18.以下哪个不是开封八景之一?

答案:此为八景:繁台春晓,铁塔行云,金池过雨,州桥明月,大河涛声,汴水秋风,隋堤烟柳,相国霜钟

19.以下哪位是传说中著名貌丑但有德行的女子?

答案:无盐

20.白日放歌须——,青春作伴好还乡。即从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳。

答案:纵酒

21.荆无命的徒弟是谁?

答案:路小佳

22.——骨露于野,千里无鸡鸣,生民百遗一,念之断人肠。

答案:白

23.四无公子是谁的绰号?

答案:萧四无

24.请问《陋室铭》的作者是谁?

答案:刘禹锡

25.传说中女娲用什么材料来补天?

答案:五彩石

26.羽扇纶巾 谈笑间  ( )灰飞烟灭

答案:强虏

27.风筝谁发明的?

答案:墨翟

28.阿飞的母亲是谁?

答案:白飞飞

29.“天门中断楚江开,碧水东流至此回。”李白的《望天门山》中的天门山在今天的_____。

答案:安徽

30.有“草圣”之称的大书法家是?

答案:张旭

31.中国四大佛教名山中位于浙江省的是( )。

答案:普陀山(与山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山并称为中国佛教四大名山)

32.“一寸光阴一寸金”  是形容什么?

答案:时间珍贵

33.曲无忆是哪个盟会的盟主

答案:寒江成

34.“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”。  相传“后庭花”是谁做的曲子?

答案:陈后主

35.武学的快捷键是哪个?

答案:P

36.好友的快捷键是哪个?

答案:U

37.古代人私人创办的学校叫?

答案:私塾

38.孔雀山庄的卧底是谁:?

答案:公孙屠

39.郦道元撰写的《水经注》是一部内容丰富的()专著?

答案:地理

40.孔子的弟子当中,传说中最直率好勇最后被剁成肉酱的是谁?

答案:子路

41.《绝代双骄》中移花宫的标志是什么?

答案:黑梅花

42.我国第一部系统分析字形和考求字义的字典是______。

答案:说文解字

43.兴酣落笔摇五岳,__成笑傲凌沧海。

答案:诗

44.他山之石,可以攻___。

答案:玉

45.“白日依山尽,黄河如海流。”这首《登鹳雀楼》的作者是?

答案:王之涣

46.我国医学宝库中现存成书最早的医学典藏是?

答案:黄帝内经

47.时人莫小池中水,浅处不妨有____。

答案:卧龙

48.剑神是谁的绰号?

答案:独孤飞云

49.天涯明月刀》中明月心是谁的夫人?

答案:公子羽

50.几处早莺争暖树,谁家新燕啄____。

答案:春泥

51.地动仪的发明者是以下哪一位?

答案:张衡

52.江南可采(  ),莲叶何田田,鱼戏莲叶间。

答案:莲

53.丁鹏弯刀上刻的诗是?

答案:小楼一夜听春雨

54.圆月弯刀上刻的那句诗是那个诗人写的?

答案:陆游

55.那个不是东汉三崔?

答案:崔大

56.<二八佳人>是?

答案: 16岁

57.【兵器谱】作者是谁?

答案: 百晓生

58.万里沙第一任盟主是谁?

答案: 杨延玉

59.云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。

答案:

60.嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。

答案:

61.青龙会要夺取什么武林秘宝?

答案: 孔雀翎图谱

62.开封的别称中错误的是?

答案: 临安 (开封在各个朝代的别名有 汴梁  东京 汴京)

63.“单乐杯中物,谁论世上名。”中“杯中物”是指?

答案:酒

64.(  )虽在,锦书难托。莫!莫!莫!

答案:山盟

65.天波府李隼(sun)的真实身份是什么?(我不标注拼音,你们知道这个字怎么读么?哈哈)

答案:青龙会卧底

66.“谁见汀(ting)州上,相思愁白苹。”这里“白苹”是指?(我会说我一开始是在ding里面找么?)

答案:江上的水草

67.丐帮位于什么地方?

答案:荆湖

68.律香川的独门暗器是?

答案:七星针

69.郝厨子属于哪个组织?

答案:神武门

70.锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆(   )?(谁知道锄禾有几个老婆?)

答案:辛苦

71.醒时同(   ),醉后各分散,永结无情游,相期邈云汉。

答案:交欢

72.胭脂泪,相留醉,几时重,自是人生长恨水(   )?

答案: 东

73.天香的飞灵伞是谁改良的?()

答案:唐青铃

74.南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。杜牧这首诗的名字是?

答案: 江南春

75.一下人物与外号古龙未提到的是?

答案: 天才小鱼儿

76.唐门老太太原名叫什么?

答案:唐雪见

77.明月心的本名?

答案:唐兰

78.小剑魔是谁的绰号

答案:公孙剑

79.黄元文是哪个盟会的?

答案:万里沙

80.小剑魔是谁的绰号

答案:公孙剑

81.黄元文是哪个盟会的?

答案:万里沙

82.古人说的“拙荆”是对自己什么人的称呼?

答案:老婆

83.答案:大宋的都城在哪里?(北宋汴梁  南宋临安 这里指北宋)

答案:汴梁

84.朝辞白帝彩云间 千里江陵一日还。这是李白描写三峡的诗句。三峡不包括以下哪一个?

答案:(瞿塘峡、巫峡、西陵峡)

神女峡

85.“连雨不知春去 一晴方觉夏深。”是描写什么季节的诗句

答案:夏

86.北风卷地白草折 胡天八月即__。

答案:飞雪

87.江南鲲鹏会属于-

答案:帝王州

88.君子门最擅长的是?

答案:偷

89.煮豆燃豆萁,豆在釜中_  :

答案:泣

90.哪个是秦始皇的名字?

答案: 嬴政

91.(  )东南飞,五里一徘回。

答案:孔雀

92.欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。这里西子是指?

答案:西施

93.雁南飞所学剑法叫什么?

答案:心剑

94.以前人们用哪种动物代表夫妻?

答案:鸳鸯

95.殷商末年,纣王荒淫无道,被谁所灭?

答案:周武王

96.韩思思的姐妹是谁?

答案:韩莹莹

97.贞观之治时在位的皇帝是?

答案:李世民

98.弃剑楼李真基的真实身份是?

答案:青龙会卧底

99.岁寒,然后知(  )之后凋也

答案:松柏

100.水晶帘动微风起,满架(  )一院香

答案: 蔷薇

101.大道之行,天下为(  )。——<礼记.礼运>

答案: 公

102.天生丽质难自弃,一朝选在君王侧。回眸一笑百媚生,六宫(  )无颜色。

答案: 粉黛

103.停杯投箸不能食,拔(  )四顾心茫然。

答案: 剑

兜兜 本文来源:网易游戏频道 作者:转身ぁ微笑 责任编辑:王晓易_NE0011
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
+ 加载更多新闻
×

电竞赛事
Gaming

阅读下一篇

返回网易首页 返回游戏首页